Такое блюдо, как рулет с семгой из лаваша подарит вам не только пикантный вкус, но и много витаминов и питательных веществ. Сделать такую закуску своими руками очень легко. Достаточно только подобрать свежие продукты для рулета: семгу, сыр, лаваш, и соединить их воедино в прекрасном блюде – рулете из лаваша с семгой.
В настоящее время существует масса рецептов приготовления рулетиков из армянского хлеба и различных видов рыбы. Приятным вкусом отличаются рулеты из лаваша с кетой или семгой.
Для того, чтобы блюдо держало форму нужно обязательно добавить загуститель. Для этого используется, как правило, твердый сыр с майонезом или сметаной. Или же сырный крем с зеленью, и, как вариант, плавленый сырок.
Если действовать точно по рецепту, то мы гарантируем, что рулет из лаваша с сыром и семгой получится вкусным даже у неопытных поваров.
1 лист лаваша
200 гр. слабосоленой семги
200 гр. сыра
100 гр. сметаны 20%
1 долька чеснока
1 лимон
петрушка и салат
Сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной и соком лимона, давленым чесноком и рубленой петрушкой.
Намазываем лаваш полученной массой. Нарезаем тонкими пластинками семгу и неширокой полосой укладываем посередине полосы из сыра по всей длине лаваша. Можно, конечно, выложить рыбу и по всей площади листа.
Затем заворачиваем, помещаем в холодильник для охлаждения и затем нарезаем на порционные куски. Красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Рулет из лаваша с семгой уже готов к употреблению!
Наш рулет (лаваш, семга, сыр, сметана) вмещает в себе 245 ккал на 100 гр. Если вам захочется чего-то менее калорийного, то можно приготовить блюдо с консервами или горбушей. Такие варианты более бюджетные, и готовить такие снадобья можно хоть каждый день. Любимые консервы для рулетов за рубежом - из тунца. У нас же традиционно используют сайру или сардину. Для таких рулетов в приготовлении нужно использовать и лук.
Поверьте, то, что мы вам предлагаем приготовить – очень вкусно. Блюдо состоит из полезных компонентов, смело угощайте своих детей. Такая закуска уходит со тола в первую очередь, имейте это ввиду, чтобы не показалось маловато. Успехов!
|