Отличная закуска на все случаи жизни – рулетики с сыром из ветчины. Приготовим сначала пикантные рулеты с сырно-ореховой начинкой. Оригинальные, вкусные, легкие в приготовлении рулетики из ветчины с сыром или другой начинкой удовлетворят вкусы абсолютно всех гостей.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
300 гр. ветчины
2 плавленых сырка
100 гр. очищенных грецких орехов
2 зубца чеснока
немного петрушки, зеленого лука
майонез
Из этого набора продуктов получается около 22 рулетиков из ветчины с сыром.
Ветчину желательно купить в нарезке. Если вы приобрели цельный кусок, то нарежьте его сами тонкими ломтиками.
Сыр нужно натереть на терке. Орехи необходимо измельчить. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем сыр с петрушкой, чесноком, орехами и майонезом. На ветчину выкладываем примерно 1,5 ч. ложки начинки.
Скрепить рулетики из ветчины с сыром можно с помощью зубочистки или лукового пера. Лук предварительно нужно ошпарить кипятком и обвязать им ветчину. Рулетики из ветчины с сыром готовы!
Можно также приготовить начинку из сыра с черносливом, яйцами, грибами, болгарским перцем.
Сырные рулетики с ветчиной
Предлагаем вам рецепт праздничной закуски – сырных рулетиков с ветчиной. Блюдо выглядит очень красиво, а на приготовление уйдет от силы 10 минут. Это особенно актуально, когда гости уже на пороге, а к столу еще нечего не приготовлено. Сырные рулетики с ветчиной отлично держат форму, а сочетание ингредиентов делает блюдо незабываемо вкусным.
Мы приготовим сегодня рулеты с ветчиной, но можно взять любой другой базовый ингредиент, например, мясо, грибы, помидоры. Не стоит забывать о специях и травах.
Подавать блюдо стоит на листьях салата, украсить можно половинками помидоров черри, зеленью укропа или петрушки, маслинами. Прекрасно подходит к блюду горчица.
Нам понадобится 200 гр. твердого сыра, 2 длинных ломтика ветчины, пару веточек зелени, лист пекарской бумаги.
Нарезаем сыр большими квадратами, чтобы рулет получился красивым и аккуратным. Отлично запекаются жирные сорта сыра. Кладем на противень бумагу, выкладываем на нее пластины сыра внахлест.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Запекаем сыр 2 минуты. За это время он расплавится. Вынимаем его, но духовку не выключаем.
Посыпаем его рубленой зеленью. Ветчину выкладываем на горячий сыр и заворачиваем все в рулет с помощью бумаги для запекания. Сворачиваем по краям как конфету, запекаем 3 минуты. Затем оставляем остывать на столе, не разворачивая. Холодный рулет нарезаем на кусочки.
Поверьте, рулетики из ветчины с сыром – это очень вкусная и ароматная закуска.
|