Приготовим сегодня прекрасную закуску из ветчины – рулетики. Это сытное и красивое блюдо украсит ваш стол и порадует ваших близких своим вкусом. Надеемся, что рецепт рулетиков из ветчины займет свое место в вашей кулинарной книге.
Рецепт рулетиков из ветчины с сыром
Как же приготовить рулетики из ветчины? Для начала приготовим рулетики из ветчины с сырной начинкой. Это самая популярная начинка.
Берем 300 гр. ветчины, 2 плавленых сырка или 100 гр. любого другого сыра по вашему усмотрению, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
Сырки натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и также натираем на терке. Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом. Несколько веточек оставляем для украшения блюда. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Только оставляем немного тертых яиц.
Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к начинке. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Для нашего блюда можно приобрести уже нарезанную ветчину, а можно ее нарезать самим с помощью острого ножа.
Рулетики из ветчины с начинкой должны быть сделаны очень аккуратно. Кладем на край кусочка ветчины небольшое количество сырной массы и заворачиваем его. Обмакиваем оба конца рулета в майонез и в тертые яйца.
Рулетики из ветчины с начинкой нужно украсить зеленью, красиво выложить на блюдо и подавать к столу.
Рулетики из ветчины: рецепт «в духовке»
Для рулетиков из ветчины, которые будем готовить в духовке, нам необходимо взять 400 гр. ветчины, 200 гр. сыра твердого, 3 ст. ложки сметаны, 200 гр. грибов, 1 луковица.
Грибы с луком мелко режем и слегка обжариваем на сковороде. Сыр натираем на терке. Смешиваем ингредиенты. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Заворачиваем начинку в рулетики и кладем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый рулет можно присыпать твердым сыром или смазать майонезом. Запекаем рулетики из ветчины в духовке несколько минут, пока не поджарится ветчина и не расплавится сыр.
Когда блюдо будет готово, выкладываем рулетики на блюдо с листьями салата.
Как еще можно приготовить рулетики из ветчины
Как видите, такая закуска готовится очень быстро и процесс не занимает особо много времени. Еще одно очень большое достоинство этого блюда – начинку можно использовать ЛЮБУЮ. Например, вы можете завернуть в ветчину любой салат, как вариант, оливье или крабовый. Также использовать в качестве начинки можно малосольную рыбу с зеленью; копченый лосось сжаренным луком, зеленью и плавленым сыром; копченый лосось с плавленым сыром, зеленью и красной икрой и так далее.
Рулетики из ветчины – прекрасная закуска для фуршетов, пикников, праздничных гуляний и просто для вкусного обеда.
Возьмите и себе на заметку рецепт рулетиков из ветчины! Удачи!
Закуска из ветчины - рулетики
|