Лаваш – это универсальный продукт. В него можно положить какую-угодно начинку, соленую или сладкую, и всегда будет вкусно! И эта закуска получается очень красивой, на столе смотрится очень аппетитно и после застолья не остается и кусочка. Предлагаем вам свой рецепт приготовления рулетов из лаваша с шпротами. Он проверен временем и ценителями вкусных блюд.
Приготовим сначала рулет из лаваша с шпротами и яйцами. Он быстро и просто готовится, ее можно подавать как отдельное угощенье или в сопровождении основных блюд. Рулет со шпротами из лаваша очень питательный, можно готовить его детям, чтобы они утоляли голод между основными приемами пищи.
2 лаваша
150 гр. шпротов
100 гр. твердого сыра
2-3 яйца
1 морковь
150 гр. майонеза
подсолнечное масло для жарки
Сначала отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке. Натираем и твердый сыр.
Затем очищаем морковь и натираем на терке или нарезаем тонкими пластинками. Ставим на огонь сковородку, разогреваем немного подсолнечного масла. Морковь пассеруем на огне около 5 минут. Должен появиться красивый румяный оттенок, добавляем соль и по желанию – черный перец. Морковь нужно постоянно помешивать, иначе она может очень быстро пригореть. Выкладываем морковку в отдельную посуду, стараемся не затрагивать масло. Она должна остыть.
Вынимаем шпроты из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем шпроты вилкой. Должна получиться однородная масса.
Итак, все ингредиенты для начинки готовы. Приступаем к формированию рулета. Выкладываем на стол один лист тонкого лаваша. Сверху на него наносим остывшую обжаренную морковь. Наносим равномерным, но не сплошным слоем. Затем таким же образом выкладываем шпроты. Распределяем и их по всей поверхности.
Кладем следом второй лаваш. Посыпаем его сверху тертыми яйцами, сыром и поливаем майонезом. Можно также сразу смешать все эти ингредиенты, здесь – кому как нравится.
Теперь сворачиваем лаваши в рулет. Заворачиваем готовый плотный рулетик в пищевую пленку. Можно использовать также фольгу или пакет. Отправляем его в холодильник часов на пять (в идеале), чтобы он хорошо пропитался.
Перед тем, как подавать на стол, блюдо достаем из холодильника и разрезаем его на кусочки. Выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью или
листьями салат, кусочками ярких овощей.
Можно разнообразить рецепт добавлением репчатого лука и болгарского перца. Лук можно предварительно слегка замариновать.
Желаем всем приятного аппетита!
|