Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   31-10-2013 / Раздел: Закуски

Лаваш – это универсальный продукт. В него можно положить какую-угодно начинку, соленую или сладкую, и всегда будет вкусно! И эта закуска  получается очень красивой, на столе смотрится очень аппетитно и после застолья не остается и кусочка. Предлагаем вам свой рецепт  приготовления рулетов из лаваша с шпротами. Он проверен временем и ценителями вкусных блюд.

Приготовим сначала рулет из лаваша с шпротами и яйцами.  Он быстро и просто готовится, ее можно подавать как отдельное угощенье или в сопровождении основных блюд. Рулет со шпротами из лаваша очень питательный, можно готовить его детям, чтобы они утоляли голод между основными приемами пищи.

Для приготовления рулета из лаваша со шпротами берем такие продукты:

2 лаваша

150 гр. шпротов

100 гр. твердого сыра

2-3 яйца

1 морковь

150 гр. майонеза

подсолнечное масло для жарки

Сначала отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке. Натираем и твердый сыр.

Затем очищаем морковь и натираем на терке или нарезаем тонкими пластинками. Ставим на огонь сковородку, разогреваем немного подсолнечного масла. Морковь пассеруем на огне около 5 минут. Должен появиться красивый румяный оттенок, добавляем соль и по желанию – черный перец. Морковь нужно постоянно помешивать, иначе она может очень быстро пригореть. Выкладываем морковку в отдельную посуду, стараемся не затрагивать масло. Она должна остыть.

Вынимаем шпроты из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем шпроты вилкой. Должна получиться однородная масса.

Итак, все ингредиенты для начинки готовы. Приступаем к формированию рулета. Выкладываем на стол один лист тонкого лаваша. Сверху на него наносим остывшую обжаренную морковь. Наносим равномерным, но не сплошным слоем. Затем таким же образом выкладываем шпроты. Распределяем и их по всей поверхности.

Кладем следом второй лаваш. Посыпаем его сверху тертыми яйцами, сыром и поливаем майонезом. Можно также сразу смешать все эти ингредиенты, здесь – кому как нравится.

Теперь сворачиваем лаваши в рулет. Заворачиваем готовый плотный  рулетик в пищевую пленку. Можно использовать также фольгу или пакет. Отправляем его в холодильник часов на пять (в идеале), чтобы он хорошо пропитался.

Перед тем, как подавать на стол, блюдо  достаем из холодильника и разрезаем его на кусочки. Выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью или
листьями салат, кусочками ярких овощей.

Можно разнообразить рецепт добавлением репчатого лука и болгарского перца. Лук можно предварительно слегка замариновать.

Желаем всем приятного  аппетита!

 

(голосов: 3)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх