Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   26-10-2013 / Раздел: Выпечка

Исключительно легкий и простой в приготовлении десерт – это сладкий рулет из лаваша. Вкус у него просто великолепный. Сладкие рулеты из лаваша придутся по душе вам и вашим детям! Можно разнообразить начинку любимыми ягодами, цукатами, медом, сухофруктами.

Сладкие рулеты из лаваша: рецепты

Необходимо взять следующие продукты:

2 армянских лаваша

400-500 гр. творога (2 пачки)

4 яйца

300 гр. сметаны

сливочное масло

5 ст. ложек сахара

растительное масло

Мы предлагаем вам описание приготовления одного сладкого рулета из лаваша, поэтому со вторым нужно будет проделать все то же самое. Берем пачку творога и кладем ее в глубокую миску, добавляем к ней одно яйцо, сахар. Хорошенько перемешиваем.

На рабочей поверхности разворачиваем один лаваш и смазываем его небольшим количеством растительного масла. В нескольких местах на поверхность лаваша выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Далее нужно равномерно выложить творожную начинку.

Затем аккуратно начинаем сворачивать лаваш в рулет. С начала подворачиваем края, а потом заворачиваем рулет. После этого можно заняться  вторым лавашем.

Теперь займемся приготовлением заправки для наших рулетов. В небольшой посудине взбиваем 2 яйца, немного сахара, сметану. Взбиваем до однородности.

У нас есть два варианта дальнейшего приготовления.

Первый вариант: разогреваем до 200 градусов духовку. Смазываем форму для запекания или противень сливочным или растительным маслом. Кладем на него рулеты. Сверху равномерно и аккуратно заливаем подготовленной заправкой. Затем отправляем в духовку на 40 минут. В результате должна появиться красивая румяная корочка.

Второй вариант больше подходит для тех, у кого не хватает времени или нет терпения. На сковородке разогреваем сливочное или растительное масло, обжариваем в нем лаваши. Затем заливаем заправкой и оставляем томиться в течении 20 минут на слабом огне. В этом случае получиться также очень вкусное блюдо, но без румяной корочки. Поэтому, возможно, заливку в этом случае и вовсе можно не использовать. Рулет из лаваша сладкий можно просто поджарить на сковородке.

И в конце нарезаем готовый рулет на кусочки и выкладываем на тарелку. При желании можно сверху еще полить вареньем.

Существует множество рецептов приготовления сладких рецептов из лаваша. Популярная и вкусная  начинка для рулетов – это  тертое яблоко с лимоном, сахаром и корицей. Можно экспериментировать с любыми фруктами в сочетании с творогом, шоколадом, сгущенным молоком.

Дети приходят в восторг от таких рулетиков. Приятного всем аппетита!

 

 

(голосов: 1)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх