Соус в пицце – это все! И этому мы уделим сейчас особое внимание. Не существует конкретного универсального рецепта приготовления соуса, которого мы должны придерживаться. Можно выделить только три базовые группы соусов - белая, красная, зеленая. Итальянцы гордятся тем, что основные цвета ингредиентов для пиццы совпадают с цветом флага страны.
Мы приготовим томатный соус для пиццы, на основе которого можно будет потом создать много вариаций.
Что нужно:
Приготовление томатного соуса для пиццы. Томаты помещаем в кипяток на 15 секунд. Затем надрезаем кожицу и снимаем ее. Нарезаем мякоть, выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем кладем их в кастрюлю, туда же выдавливаем чеснок, вливаем масло, добавляем орегано и на медленном огне варим 25-30 минут. Итальянский томатный соус для пиццы должен быть густым. В конце приправляем перцем и солью. Храним томатный соус для пиццы в закрытой посуде в холодильнике 5 дней, а в морозильнике – до 2х месяцев.
Нужно взять 6 свежих помидор, 2 ложки оливкового масла, 3 луковицы, 2 перца болгарских, 4 зубца чеснока, перец молотый черный, соль.
Промываем, очищаем и измельчаем перец, помидоры, лук и чеснок. Нагреваем масло в большой сковороде, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем перец, помидоры. Накрываем крышкой и тушим пол часа на маленьком огне. В конце заправляем перцем и солью.
Зная, как приготовить базовый томатный соус для пиццы, рецепт любого другого можно додумать самим.
Как вариант, пиццу можно заправить таким замечательным соусом. Берем 800 гр. готового томатного соуса, 200 гр. белых грибов или шампиньонов, 1 луковицу, 3 ложки концентрированного мясного бульона, зубок чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла, ч. ложка сахара.
Обжариваем лук и грибы на сливочном масле, затем соединяем их с красным соусом и бульоном, тушим на слабом огне 15 минут. Заправляем сахаром, перцем и солью по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и немного провариваем. У заправки получается неповторимый вкус, который очень хорошо сочетается с овощной начинкой.
Купить томатный соус для пиццы в нынешнее время не проблема. Но лучше домашнего, приготовленного самостоятельно по рецепту, вы, наверное, нигде не найдете. Ведь так вы получаете свежую заправку, только с печи. Правильно приготовленная домашняя итальянская пицца – это вершина кулинарного искусства каждой хозяйки. Наверное, нет на свете человека, который бы не любил это замечательное блюдо.
|