Для того, чтобы приготовить кальмары с рисом и овощами нам нужно взять
2 кальмара (тушки)
полстакана риса
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
6 маслин без косточек
половинка болгарского перца
0,5 ст. ложки панировочных сухарей
5 шампиньонов
петрушка
молотый белый перец
50 мл. белого сухого вина
растительное масло
Тушки кальмаров опускаем в подсоленную кипящую воду на одну минуту. Затем откидываем их на дуршлаг, обдаем холодной водой и очищаем.
Подготавливаем лук, перец, чеснок и шампиньоны. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Рис отвариваем в течении 25 минут. За 10 минут до конца варки добавляем к рису обжаренные овощи, рубленую петрушку и грибы. Солим по вкусу и перчим. Вливаем белое вино, тушим еще 7 минут. Мелко нарезаем маслины и вместе сухарями добавляем их в начинку. Перемешиваем.
Кальмары фаршируем начинкой. Затем обжариваем их на растительном масле. К кальмарам, фаршированным рисом и овощами, подаем креветочный соус.
Он готовится следующим образом. Берем пол килограмма креветок, 20% сливки, одну морковку, чайную ложку муки, 30 гр. сливочного масла, зелень и соль.
Креветки отвариваем и очищаем. Отвариваем небольшую морковку и очищаем.
Чищеные креветки разделяем на 2 равные части (по количеству). Одну часть очень тщательно измельчаем. Вареную морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем на сковородку сливочное масло и муку. Убавляем огонь до минимума. Масло должно растаять, помешиваем смесь. Когда масса будет однородной, добавляем в сковороду сливки, примерно 300 гр., и очень быстро перемешиваем. Не должно остаться ни одного комочка. Выкладываем в сковородку измельченные креветки, морковь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Соус варим до тех пор, пока не загустеют сливки. Огонь выключаем, выкладываем оставшиеся креветки. Перемешиваем.
Этот соус невероятно вкусный и он отлично сочетается с кальмарами, фаршированными рисом и овощами. Креветочный соус обладает особым сливочным вкусом, который приятно дополняет вкус кальмаров.
Важно знать, что тушки кальмаров ни в коем случае нельзя переварить. Иначе мясо их будет жестким, как резина. Поэтому готовьте кальмары с рисом и овощами строго по рецепту.
При выборе кальмаров в магазине, обращайте внимание не только на дату изготовления, целостность упаковки, но и на общий вид замороженных тушек. Очень важно, чтобы кальмары не были слипшимися между собой. Это может свидетельствовать о том, что тушки как минимум один раз были подвержены размораживанию-замораживанию. В лучшем случае, морепродукты будут горчить и при варке расползаться.
Пленка на моллюсках может быть разного цвета: от фиолетового до серого, но само мясо должно быть чисто белым.
наслаждайтесь прекрасным вкусом кальмаров с рисом и овощами.
|