Томатный суп с фрикадельками – это очень вкусное блюдо. В нем присутствует небольшая томатная кислинка и божественный аромат, что придает ему особый вкус. Каждая мама знает, что в рационе ребенка должно присутствовать такое блюдо, как суп. Поэтому мы сегодня будем вместе осваивать отличный рецепт вкуснейшего супа.
Томатный суп с фрикадельками: рецепт приготовления
Подготавливаем следующие ингредиенты:
400 гр. мясного фарша
600 гр. мясного бульона
500 гр. протертой мякоти помидоров
1 яйцо
1 кусок хлеба
2 луковицы
4 зубца чеснока
2 морковки
2 ст.л. сливочного масла
итальянские травы: розмарин, базилик, орегано
перец, соль
петрушка (для украшения)
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Подготовив овощи, выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло и травы. На медленном огне обжариваем около 10 минут, пока ингредиенты не приобретут золотистый цвет.
Затем в кастрюлю добавляем протертую мякоть помидоров, перчим по вкусу и солим. Огонь нужно увеличить до среднего уровня. Все время нужно помешивать массу. На огне подержим около 20 минут, не накрывая крышкой.
Теперь займемся фрикадельками. От хлеба необходимо отделить корочку, мякиш нужно замочить в 5 ст. ложках
бульона и смешать его с фаршем, взбитым яйцом и луком. Затем следует добавить соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Напомним, что вместо хлеба можно использовать 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Затем из полученного фарша мы должны сделать фрикадельки размером с большую черешню. Во время лепки руки нужно периодически смачивать в горячей воде. Так фасной фарш не будет прилипать к рукам, и шарики получатся красивыми.
Бульон нужно довести до кипения. Для этого используем отдельную кастрюлю. Затем фрикадельки варим в бульоне и готовые выкладываем на тарелку.
Бульон нужно процедить и добавить в него томатный суп, который мы уже приготовили. Доводим все до кипения и добавляем фрикадельки. Варим около двух минут. Подаем с зеленью петрушки и со сметаной.
Как правило, томатный суп, а тем более с фрикадельками, является очень изысканным первым блюдом. Можно подумать, что в нем нет ничего особенного, но, попробовав, вы сами убедитесь, что это невероятно вкусно.
Поскольку томатный суп с фрикадельками обладает очень гармоничным сочетанием кислоты с пряностью трав и вкусом мяса.
Если вы любите супы с гладкой текстурой, то томатную смесь после обжарки нужно измельчить в блендере. Тогда у вас получится очень нежный томатный суп с фрикадельками.
Рецепт его приготовления незамысловат, как в принципе, всех супов. предлагаем посмотреть видео-урок по приготовлению такого супа-пюре. Желаем вам удачи и приятного аппетита.
|