Мы приготовим несколько рулетов с разной начинкой. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола.
Необходимо взять 2 яйца, 3 помидора, сыр, лаваш, любое готовое мясо или колбасу, зелень, чеснок, 1 яйцо (желток в начинку, белок на смазку).
Натираем сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень рубим. Колбасу, ветчину или мясо натираем на крупной терке. Соединяем все компоненты, добавляем желток и хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем на равнобедренные треугольники. Начинку выкладываем на меньшую сторону. Рулетики сворачиваем в тоненькие трубочки. Поверхность смазываем белком. Иначе они при жарке развернутся.
Обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подаем в горячем виде.
Ингредиенты: половинка большого лаваша или 3 маленьких, 1 банка (190 гр.) печени трески, 2 вареных яйца, 2 ложки рубленой зелени, зеленый лук, 125 гр. твердого сыра, 3 ложки майонеза, соль, перец.
Натираем сыр с яйцами на терке. Сливаем масло с печени, а саму печень разминаем вилкой. Все смешиваем, добавляем майонез, перчим и солим по вкусу.
Выкладываем внахлест три маленьких круглых лаваша или половину большого. Слегка смазываем майонезом, чтобы они не расслаивались. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Можно разрезать его пополам. Каждую половинку нужно завернуть в пленку или фольгу и положить в холодильник. Перед подачей нарезаем кусочками.
Обычно, «Форшмак» - это холодная закуска, приготовленная из яиц, сельди, яблока и бородинского хлеба. Совсем не сложно приготовить такую начинку и использовать армянский хлеб. Для этого нужно взять пол килограмма сельди, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. яблок, холодное сливочное масло, столовый уксус – 50 гр., черный перец.
Филе сельди пропускаем через мясорубку или мелко рубим. Очищаем яблоко и измельчаем. Добавляем к этим ингредиентам масло, перец, уксус, лук измельченный. Хорошо перемешиваем. Смазываем лаваш тонким слоем майонеза и толстым слоем начинки. Сворачиваем в рулет. Охлаждаем. Закуска невероятно вкусная.
А для любителей мяса рекомендуем приготовить из лаваша закусочные рулеты с мясом. Для этого нужно смешать готовый фарш, лук, сыр, помидор, сметану, перец, соль, зелень и выложить начинку на лист хлеба. Далее следует завернуть в рулет и смазать его сверху сметаной или майонезом. Выпекать нужно в духовке. Закуска – пальчики оближешь!
Лаваш – уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво.
|