Идеальное дополнение к душевному чаепитию – это вкусный торт. Предлагаем заняться приготовлением трюфельного «Сметанника», который обязательно понравится всем вашим гостям. Итак, сладкоежки, держитесь!
Что нужно:
Для теста
Для пропитки:
Для крема:
Способ приготовления трюфельного «Сметанника»
Растираем с сахаром яйца, затем добавялем сметану, гасим уксусом соду и все хорошо перемешиваем. Смазываем маслом форму для выпекания, присыпаем небольшим количеством муки или панировочными
сухарями. Выкладываем туда тесто. Запекаем 30-40 минут при 185 градусах.
Разрезаем готовый торт на 2 или 3 коржа и пропитываем каждый из них кофе. Готовим крем по классическому рецепту для трюфельного «Сметанника» (см. фото). 200 гр. масла слегка размягчаем, вливаем к нему пол банки сгущенки и 50 гр. какао. Взбиваем миксером до однородности.
Можно также смазать трюфельный «Сметанник» и шоколадно-сметанным кремом. Для этого нужно взять стакан жирной сметаны, стакан сахара, 100 гр. растопленного на водяной бане шоколада или 50 гр. какао и хорошо взбить миксером до однородной консистенции.
Коржи смазываем кремом и ставим в холодильник на несколько часов.
Вообще, «Сметанник» - очень уникальный пирог. И все потому, что достаточно смазать его хорошим кремом и он сразу превращается в торт. А рецепт его приготовления очень простой, даже можно сказать, универсальный. Поскольку за основу берется сметана, это главный ингредиент. А
дальнейшее приготовление зависит от желаемого результата и вашего вдохновения. Помимо торта,
существуют еще сметанники – маленькие пирожки, булочки Они готовятся из дрожжевого теста, и начиняются кремом из сметаны.
Этот пирог считается исконно русским блюдом, и никто не знает какой рецепт приготовления был первым. А их сейчас уже появилось огромное количество. «Сметанник» в Америке называют русской едой. Там не принято делать из сметаны тесто или крем. Но постепенно этот рецепт пришел на кухни кулинаров других стран, и они оценили его вкус по достоинству. «Русская еда» уже прижилась в меню ресторанов Америки и в кулинарных книгах хозяек, которые любят побаловать семью вкусными десертами.
При приготовлении используйте только хорошую сметану с большой жирностью. Потому что именно она делает нежной трюфельный «Сметанник». Рецепт содержит в себе несколько нюансов, но этот самый главный. Чтобы разнообразить вкус пирога можно добавлять в крем свежие ягоды и шоколад, орешки. Украшать изделие можно также ягодами, орехами, маком, сухофруктами.
Готовьте с удовольствием и у вас все обязательно получится!
|