Способ приготовления шарлотки с яблоками довольно простой. Это блюдо очень популярно во всем мире и, попробовав, вы тоже полюбите его навсегда. По-простому шарлотка – это яблочный пирог. А называют его так, потому что когда-то давным-давно безнадежно влюбленный повар посвятил свой кулинарный шедевр возлюбленной Шарлоте.
Как приготовить шарлотку с яблоками мы сейчас вам подробно расскажем. Для этого нам понадобятся такие продукты:
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – 4 шт.
яблоки – 2 шт. (среднего размера)
ванильный сахар
разрыхлитель
Шарлотка с яблоками: классический рецепт
Яблоки нарезаем кубиками или пластинами. Кожуру можно не снимать, если яблоки с собственного сада, а вот если вы купили их в магазине, то лучше, конечно, их почистить.
Яйца сбиваем миксером или в бленедере. Потом добавляем туда сахар и продолжаем взбивать. Когда масса получится достаточно пышной, нужно понемногу вводить туда муку и мешать ложкой. В итоге тесто должно получиться по консистенции как крем или жидкая сметана.
Добавляем туда разрыхлитель и ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Если вы не знаете как приготовить шарлотку с яблоками, чтобы на поверхности пирога не было видно яблок и они не запекались, то вылейте в подготовленную форму сначала половину теста. Потом выложите яблоки и залейте оставшееся тесто. Таким образом, все фрукты будут внутри. Тем, кто любит запеченные яблоки, нужно сразу смешать тесто с фруктами и также выложить несколько кусочков сверху пирога.
Как испечь шарлотку с яблоками, чтобы она не пригорела и хорошо отстала от формы? Возьмите силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием и у вас не будет никаких проблем. Если же вы не пользуетесь подобной кухонной утварью, то застелите свою форму бумагой для выпечки. Тогда ваши старания не пропадут зря, и у вас получится целый и невредимый пирог.
Многие интересуются, как испечь шарлотку с яблоками, чтобы не «навредить» воздушному тесту. Для этого нужно духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать нужно около 30-40 минут. Если форма высокая - то дольше, если плоская – меньше. Нельзя открывать духовку первые 20 минут. Иначе тесто осядет.
Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Нужно проткнуть ею пирог и если на ней не будет теста - блюдо готово. Далее нужно накрыть его полотенцем и дать немного постоять.
Этот пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить шарлотку с яблоками мы вам рассказали, а разнообразить рецепт вы можете сами. Например, можно поэкспериментировать с фруктами или ягодами, с кремовыми наполнителями.
Шарлотка с яблоками – классический рецепт мировой кулинарии. Ее совсем не сложно готовить и это блюдо всегда порадует ваших малышей. Оно сытное, легкое и вкусное.
|