Эта статья написана для тех, кто не может жить без шоколада. Давайте побалуем себя настоящим горячим шоколадом и забудем о готовом порошке из пакетика. Настоящий горячий напиток можно приготовить по множеству рецептов. Мы предлагаем начать с самого простого рецепта приготовления горячего шоколада.
Густой горячий шоколад: рецепт
Нам необходимо иметь турку, терку, плитку шоколада и немного молока.
По классическому рецепту горячего шоколада, сама плитка шоколада должна быть обычной без наполнителей и начинок.
Итак, натираем на мелкую терку шоколад. Затем наливаем в турку немного молока. Это делаем для того, чтобы смесь не пригорела. Ставим на огонь и нагреваем до 50 градусов. Затем всыпаем тертый шоколад. Делаем это не спеша. Когда первая порция его растет, можно подсыпать немного еще. Помешиваем до тех пор, пока в молоке на растает весь шоколад. До кипения доводить нельзя.
Выливаем вкуснятину в стакан или стеклянную чашку и непременно сначала любуемся этой красотой. Никто не сможет устоять от соблазна попробовать горячий шоколад собственного производства.
Можно сделать красивую пенку из молока с помощью капуччинатора от кофеварки. И на самой пенке создайте какой-нибудь рисунок.
Мы дали вам самый простой рецепт приготовления горячего шоколада.
Горячий шоколад: рецепт из какао
Рецепт горячего шоколада из какао также вам пригодиться, поскольку используется минимум ингредиентов, а это очень часто спасает положение. Тем более, что речь идет о вкусном десерте.
По рецепту горячего шоколада нам нужно взять жирное молоко, сахар, какао порошок, воду (если любите горькое), ваниль и корицу – по вкусу.
От количества какао зависит густота напитка. У вас может получиться обычный какао-напиток или густой горячий шоколад.
По рецепту на одну порцию горячего шоколада (густого) нужно 5 ч. ложек какао, сахар – по вкусу.
Берем небольшую посуду, в идеале – турку (это наиболее практично). Смешиваем сахар, какао и немного води или молока. Хорошо растираем массу, чтобы не оставалось комочков. Для ускорения процесса можно немного подогреть.
Затем добавляем воду или молоко. Конечно, с молоком получается намного вкуснее. Приблизительное количество на одну порцию – 120 мл.
Если получился очень жидкий напиток, то нужно дать воде или молоку немного выкипеть. Но густота зависит и от
количества какао, не забывайте.
Во время варки постоянно помешивайте и не давайте напитку пригорать, огонь должен быть минимальный. Когда он остынет – немного станет гуще.
Предупреждаем, горячий шоколад по рецепту из какао или плиточного шоколада может внезапно стать вашей новой страстью.
Горячий шоколад: рецепт из какао
|