Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   29-08-2013 / Раздел: Готовим для детей, Выпечка

Во всем мире одним из самых популярных и любимых сладостей человечества является заварное пирожное эклер! Обожают его и дети, и взрослые. Сегодня приготовим эклеры с заварным кремом. Можно также использовать для начинки белковый или масляный крем.

Считается, что родина такой выпечки – Франция. Каждая хозяйка этой страны знает рецепт эклеров с заварным кремом. И с французского языка «эклер» переводится как «молния». Думаю, не зря, все-таки, имеет пирожное такое название, ведь съедается одно просто молниеносно. Немцы, например, величают эклеры «любовной косточкой» и «заячьей лапой», а в США эклерами называют пончики с начинкой.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом нам понадобится

175 гр. муки

1 стакан воды

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. соли

4 яйца

50 гр. сахарной пудры

2 желтка

250 мл. молока

ванильный сахар

Заварное тесто для эклеров: рецепт приготовления

Муку просейте. Соедините вместе масло, сахар, соль, воду, и доведите до кипения. Огонь должен быть медленным. В момент закипания нужно снять кастрюлю с огня.

Быстро перемешивая нужно вводить муку. Затем нужно охладить в течении трех минут наше заварное тесто.

Рецепт гласит, что яйца нужно вводить по одному. Перед этим удостоверьтесь, что масса не горячая. Сначала нужно ввести 3 яйца. И если масса получилась очень крутой, то нужно добавить еще одно яйцо. Заварное тесто для эклеров должно быть блестящим и гладким.

Затем нужно ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на противень длинные эклеры. Диаметр их – 2 см.

Выпекать нужно в духовке около 25 минут при 180 градусах. Духовку нельзя открывать во время выпекания. Затем еще 15 минут выпекать при 160 градусах.

Когда эклеры приобретут коричневатый оттенок, нужно их достать с духовки, дать им остыть и наполнить заварным кремом.

Как видите, заварное тесто для эклеров по рецепту готовить очень просто.

Крем: рецепт. Взбиваем венчиком сахар с желтками и мукой. Добавляем в молоко  ванильный сахар и доводим до кипения. Быстро смешиваем желтковую массу с молочной, постоянно помешиваем, доводим до кипения. Крем охлаждаем и заполняем им эклеры. Используем для этого ложечку или шприц,

в пирожном проделываем маленькое отверстие или делаем надрез по всей длинне.

Рецепт эклеров с заварным кремом очень практичен. Так что радуйте своих близких почаще прекрасными пирожными и себя в том числе. Кстати, калорийность эклеров с заварным кремом 225 кКал.

 

 

(голосов: 2)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх