Во всем мире одним из самых популярных и любимых сладостей человечества является заварное пирожное эклер! Обожают его и дети, и взрослые. Сегодня приготовим эклеры с заварным кремом. Можно также использовать для начинки белковый или масляный крем.
Считается, что родина такой выпечки – Франция. Каждая хозяйка этой страны знает рецепт эклеров с заварным кремом. И с французского языка «эклер» переводится как «молния». Думаю, не зря, все-таки, имеет пирожное такое название, ведь съедается одно просто молниеносно. Немцы, например, величают эклеры «любовной косточкой» и «заячьей лапой», а в США эклерами называют пончики с начинкой.
Рецепт эклеров с заварным кремом
Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом нам понадобится
175 гр. муки
1 стакан воды
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
4 яйца
50 гр. сахарной пудры
2 желтка
250 мл. молока
ванильный сахар
Заварное тесто для эклеров: рецепт приготовления
Муку просейте. Соедините вместе масло, сахар, соль, воду, и доведите до кипения. Огонь должен быть медленным. В момент закипания нужно снять кастрюлю с огня.
Быстро перемешивая нужно вводить муку. Затем нужно охладить в течении трех минут наше заварное тесто.
Рецепт гласит, что яйца нужно вводить по одному. Перед этим удостоверьтесь, что масса не горячая. Сначала нужно ввести 3 яйца. И если масса получилась очень крутой, то нужно добавить еще одно яйцо. Заварное тесто для эклеров должно быть блестящим и гладким.
Затем нужно ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на противень длинные эклеры. Диаметр их – 2 см.
Выпекать нужно в духовке около 25 минут при 180 градусах. Духовку нельзя открывать во время выпекания. Затем еще 15 минут выпекать при 160 градусах.
Когда эклеры приобретут коричневатый оттенок, нужно их достать с духовки, дать им остыть и наполнить заварным кремом.
Как видите, заварное тесто для эклеров по рецепту готовить очень просто.
Крем: рецепт. Взбиваем венчиком сахар с желтками и мукой. Добавляем в молоко ванильный сахар и доводим до кипения. Быстро смешиваем желтковую массу с молочной, постоянно помешиваем, доводим до кипения. Крем охлаждаем и заполняем им эклеры. Используем для этого ложечку или шприц,
в пирожном проделываем маленькое отверстие или делаем надрез по всей длинне.
Рецепт эклеров с заварным кремом очень практичен. Так что радуйте своих близких почаще прекрасными пирожными и себя в том числе. Кстати, калорийность эклеров с заварным кремом 225 кКал.
|