Пирог – это коронное блюдо чаепития и десерта. А пироги с тыквой по нашим рецептам порадуют вас и ваших гостей своим нежным, прекрасным вкусом.
Тыква придает выпечке особый аромат, который можно смело назвать ароматом осени. Также такие пироги отличаются красивым оранжево-коричневатым оттенком. Тыква может входить в состав теста, а можно использовать ее в качестве начинки. Этот овощ содержит в себе множество полезных веществ и благоприятно воздействует на организм. Кроме того, такой ингредиент, как тыква, имеет свойство вбирать в себя ароматы остальных ингредиентов выпечки.
Начинка для пирога из тыквы
Из тыквы готовят сладкие пироги, например, пирог с тыквой и яблоками, творогом, алычой, ананасами, песочный пирог с тыквой и так далее. Также очень популярны пироги и соленые. Например, пирог с тыквой и рисом, ветчиной или мясом. Этот уникальный ингредиент отлично сочетается с шоколадом, сухофруктами, сливками, орехами. Поэтому начинку подобрать для этой выпечки совсем не сложно.
Подготовка продуктов
Для выпечки нужно взять тыкву небольшого размера с плотной мякотью. Опытные повара рекомендуют для пирогов тыкву сорта «Мускатный». Очищенную мякоть лучше предварительно запечь, тогда тесто будет более однородное. Плод разделяем на две половины и укладываем на противень. Семечки также можно использовать в начинке. Нужно их предварительно очистить, подсушить и порубить ножом. Прекрасный тыквенный аромат подчеркнем такими специями, как корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец. Чаще всего для таких пирогов за основу берут песочное тесто, поэтому главный ингредиент – маргарин или масло.
Пирог с тыквой и творогом
Это идеальный пирог для чаепития, хорош в холодном и горячем виде. Угостите этим блюдом своих знакомых и коллег и у вас обязательно попросят добавки. В начинку можно добавить фруктовое пюре, сухофрукты или орехи. Готовится этот пирог с тыквой по рецепту в несколько этапов. Но результат того стоит. Поэтому, приступаем!
Ингредиенты для теста:
100 гр. овсяной муки
100 гр. творога
белок 1 яйца
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки меда
ванилин
Ингредиенты для начинки пирога из тыквы:
500 гр. муки, 6 яиц, 100 гр. тыквенного пюре, 50 гр. пюре из груш, 2 ложки меда, 250 гр. воды, 250 гр. сахара, 1 килограммовая тыква, соль, 80 гр. сливочного масла, 150 гр. масла, цедра лимона, стакан молока, сахарная пудра, ванилин.
1. Тесто замешиваем не очень крутое. Для этого используем муку, теплую воду и соль. Разделяем его на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт и подсушиваем в духовке.
2. Натираем на терке тыкву, смешиваем ее с сахаром (100 гр.) и растопленным маслом (40 гр.). Добавляем стакан молока и ванилин. Тушим массу в молоке.
3. Взбиваем желтки с маслом (40 гр.), добавляем измельченную цедру половинки лимона и сахар (100 гр.). Взбиваем белки с сахаром (50 гр.) и смешиваем остальные ингредиенты. Вкладываем коржи в форму поочередно с начинкой. Прокалываем вилкой верхний корж и смазываем его молоком. Выпекаем при температуре 200 гр.
Пирог с тыквой мультиварке
Используем мультиварку, чтобы испечь пирог с тыквой и яблоками. Нам понадобятся 2 стакана муки, 2 стакана манки, 2 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 350 гр. тыквы, 2 яблока, 3 яйца, ванильный сахар, соль.
Приготовление пирога с тыквой в мультиварке
Очищаем яблоки, нарезаем их на маленькие кусочки. Натираем тыкву на терке. Перемешиваем манку с мукой и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Затем выливаем их в муку. Перемешиваем. Добавляем туда яблоки и тыкву. Консистенция станет от этих ингредиентов немного жидковатой, но муку в таком случае дополнительно добавлять не нужно.
Смазываем мультиварочную форму маслом или маргарином. Обсыпаем дно мукой или манкой и выкладываем готовое тесто. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Когда пирог с тыквой и яблоками будет готов, нужно открыть крышку и дать ему немного постоять. Вот и все, пирог с тыквой в мультиварке готов.
Песочный пирог с тыквой
Ничего сложного нет в приготовлении и такой выпечки, как песочный пирог с тыквой.
Рецепт приготовления. Для теста смешиваем в блендере 200 гр. муки и соль. Разрезаем охлажденный маргарин или масло (150 гр.). Взбиваем, масса должна состоять из мелких крошек. Затем добавляем смешанное с водой яйцо и понемногу взбиваем. Когда получится однородная масса, заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
Тесто раскатываем и запекаем пласт в духовке. Взбиваем 3 яйца со сливками (300 гр.), сахаром и цедрой. Добавляем тыквенное пюре, имбирь, гвоздику, корицу. Начинку хорошо взбиваем и выкладываем на корж. Сверху можно выложить слой орехов. Запекать необходимо до готовности начинки.
Если у вас есть тыква, сладкий пирог вам уже надоел, то пора приготовить соленый, например, пирог с тыквой и рисом. В такую выпечку, как правило, добавляют яйца.
Пирог с тыквой. Рецепт с видео
|