Предлагаем рецепт «Пирожки жаренные с картошкой», благодаря которому у вас получится порадовать родных вкусными, аппетитным пирожками. В случае, когда вы не сможете определиться, что приготовить к столу, вспомните об этом замечательном блюде. Ведь пирожки любит почти каждый, а пирожки с картошкой, жаренные вами, полюбят точно все.
Теперь поучимся как делать пирожки с картошкой
Для теста необходимо взять:
пол килограмма муки
1 стакан кефира или сметаны
1 яйцо
13 ч. ложки соды
13 ч. ложки соли
маргарин или сливочное масло – 50 гр (по желанию)
Для начинки берем 3-4 картофелины, 1-2 луковицы, 4 ст. ложки масла, перец, соль по вкусу.
Пирожки с картошкой жаренные можно сделать также дрожжевые, но мы будем готовить их на кефире.
Начинаем с приготовления начинки. Для этого чистим картофель и варим его в подсоленной воде. Лук нарезаем и обжариваем на среднем огне, используя 4 ложки растительного масла.
Картошку нужно хорошо потолочь и по необходимости добавить воду, в которой она варилась. Это нужно делать, если масса получится сухой.
Потом добавляем туда жареный лук и кусочек масла или маргарина. Солим по вкусу, перчим. Ну вот, начинка готова.
Так как сделать пирожки с картошкой нужно очень вкусными, особое внимание мы должны уделить тесту. В миску кладем стакан сметаны или кефира, добавляем указанное количество соды, соли и одно яйцо. Хорошо перемешиваем. Порциями всыпаем туда муку и быстро мешаем. Тщательно все перемешав, у нас должно получится мягкое тесто.
Затем выкладываем его на стол и начинаем домешивать вручную. Когда оно станет туговатым, сразу начинаем его разделывать. Не стоит задерживать этот процесс, ведь углекислый газ, который образовался в тесте от соприкосновения сметаны с содой, может быстро улетучиться. И тогда пирожки с картошкой (жаренные) будут не воздушными, а наоборот – плотными.
Тесто разделяем на две половины, каждую их которых скатываем в жгут, и разрезаем примерно на 10 кусочков, которые потом подкатываем в шарики. Далее каждый шар раскатываем в кружочек и выкладываем на его центр начинку. Одна порция начинки – примерно 1,5 чайных ложки. Края нужно хорошо защепить и изделие должно приобрести форму лодочки.
Как пожарить пирожки с картошкой? Никаких особых секретов и нюансов здесь нет. На сковороде раскаляем растительное масло, его должно быть в достатке: оно должно покрывать половину пирожка. Выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон до появления характерного коричневато-золотистого цвета.
Готовые изделия рекомендуем выложить на бумажное полотенце, так уйдет лишний жир. Потом кладем пирожки на блюдо и подаем к столу. Вот так все просто, теперь вы в курсе как делать пирожки с картошкой.
|