Диета – это всегда большой стресс для организма. Ведь когда человек болеет или пытается похудеть, кардинально изменяется режим питания. Следовательно, появляется опасность, что нарушится обмен веществ и это повлечет за собой негативные последствия. Чтобы защитить организм от подобных отрицательных последствий диеты, нужно максимально разнообразить свой рацион первыми блюдами.
Диетический суп с брокколи – это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, кто хочет есть только здоровую пищу, и также для детей, поскольку брокколи является одним из самых полезных овощей. Диетический суп-пюре из брокколи богат витаминами. Их количества достаточно для поддержания тонуса, сил и энергии. Времени на приготовление много не нужно, да и готовится он очень просто, что под силу даже самым неопытным кулинарам.
1 лук порей
500 гр. брокколи
2 дольки чеснока
петрушка, базилик
1 картофелина
50 гр. нежирной сметаны
хлеб
Рецепт диетического супа из брокколи
Итак, начинаем приготовление с запекания хлеба. Нарезаем куски на маленькие кубики, выкладываем на смазанный противень, сбрызгиваем маслом. 10 минут запекаем, следим, чтобы гренки подрумянились.
Пока готовятся крутоны, ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем туда нарезанный порей, зелень, тушим до размягчения. В среднем это занимает 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и тушим пол часа. Должен появиться характерный пряный аромат.
Заливаем кастрюлю бульоном или водой, выкладываем картофель. Доводим суп до кипения, потом накрываем крышкой и на медленном огне варим 10 минут. Теперь пришла очередь и главного ингредиента. Закладываем в кастрюлю брокколи и провариваем максимум 5 минут. Капуста должна за это время хорошо размягчиться. Диетический суп из брокколи приобретает приятный зеленый оттенок. Не переживайте, что масса не совсем однородная, это исправимо.
Снимаем кастрюлю с огня, даем диетическому супу из брокколи остыть. Переливаем содержимое в блендер, добавляем еще зелени, взбиваем, пока не получится настоящий диетический крем-суп из брокколи. Он должен получиться нежным, густым, однородным, без всяких комочков. Затем подогреваем его в кастрюле, чтобы подать в горячем виде. Кипятить диетический суп-пюре из брокколи не нужно, достаточно просто подогреть.
Не забывайте также о красивой подаче. Диетический суп-крем из брокколи отлично гармонирует с крутонами, которые мы заранее приготовили в духовке. Эти хрустящие тонкие ломтики станут отличным дополнением к нежной консистенции овощного супа. Сверху кладем немножко сметаны. Получился вкусный и ароматный диетический суп из брокколи. Рецепт приготовления очень простой. Запасайтесь капустой и вперед на кухню!
|