Вкусный и питательный суп с фрикадельками и лапшой особенно понравится детям. Он необычный и для детей интересен тем, что ложкой можно вылавливать фрикадельки и лапшу, как рыбок. Детвора включается в процесс игры мгновенно и суп с фрикадельками и вермишелью или лапшой уплетается за обе щеки с огромным удовольствием. Для мамы нет ничего приятней, чем наблюдать сытых и счастливых детей.
Рецепт супа лапши с фрикадельками
5 картофелин
2 морковки
1 луковица
100 гр. лапши или вермишели
400 гр. мясного фарша
4 зубчика чеснока
Суп вермишелевый с фрикадельками должен быть приправлен такими специями: лавровый лист, соль, душистый перец, петрушка и укроп сушеные, смесь сушеных овощей.
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В фарш выдавливаем чеснок, солим, перчим, и формируем небольшие фрикадельки. Делать это лучше влажными руками. Поэтому можно постоянно увлажнять руки в миске с водой. Готовые шарики нужно выкладывать на плоскую поверхность с небольшим расстоянием между ними. Иначе фрикадельки слипнутся.
Далее чистим и нарезаем картофель. Морковь измельчаем. Лук мелко шинкуем.
Как варить суп с фрикадельками и вермишелью или лапшой
Рецепт приготовления супа-лапши с фрикадельками гласит, что первыми в кастрюлю отправляются фрикадельки. Кладем их в воду аккуратно. Через некоторое время они сварятся и всплывут на поверхность. Тогда нам нужно добавить душистый перец, лавровый лист и немного соли. Варим супчик около 10 минут.
Затем кладем в кастрюлю нарезанный картофель и варим около 5 минут. Пока идет процесс варки нужно поджарить на сковороде лук и морковь пока не появится золотистый цвет.
Добавляем в суп жареные овощи и всыпаем лапшу. Нужно положить около трех полных горстей лапши.
Теперь суп с вермишелью и фрикадельками нужно приправить специями. Добавляем смесь сушеных овощей и солим по вкусу. Варим суп на медленном огне еще около 8 минут, лапшавермишель должны полностью приготовиться. В конце выключаем огонь и приправляем рубленой зеленью или сушеной петрушкой с укропом.
Во время варки крышка должна быть немного приоткрыта, суп должен интенсивно кипеть.
Важно помнить, что суп с фрикадельками и макаронами всегда нужно всыпать определенное количество вермишели. Поскольку она увеличивается в размере в несколько раз, можно получить очень густой суп с фрикадельками и вермишелью.
В рецепт супа-лапши с фрикадельками можно добавить использование такого ингредиента, как томатное пюре. Его можно добавить в суп с фрикадельками и вермишелью в самом конце за пару минут до выключения. Но это, конечно, на любителя.
При подаче можно в каждую тарелочку супа положить немножко толченого чеснока. Это придаст немного пикантного вкуса и аромата. Приятного аппетита!
|