В продолжение пополнения нашей коллекции первых блюд, приготовим сегодня суп с фрикадельками и шампиньонами. Вкус супа для нас знаком с детства, а тем более супа с фрикадельками. Мы разнообразим меню, добавив в него еще и грибочки. Мы будем готовить с шампиньонами, но если у вас на кухне есть другие грибы, то можно смело использовать и их.
Приблизительное время приготовления – один час. Для супа с фрикаделькам и шампиньонами нам понадобятся:
300 гр. фарша
400 гр. грибов
4 картофелины
луковица
морковь
яйцо
зелень
специи
чеснок
Пошаговый рецепт приготовления супа грибного с фрикадельками
Для приготовления фрикаделек нужно смешать с мясным фаршем одно яйцо, соль, перец, толченый чеснок и рубленую зелень. Тщательно перемешав, ставим фарш на 10 минут в холодильник.
Грибы хорошо моем и нарезаем пластиками. Режем картофель и морковь брусочками, а лук – полукольцами.
Достаем фарш из холодильника и делаем из него приблизительно 20 фрикаделек. На растительном масле в кастрюле обжариваем их до появления приятного золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным.
Снимаем фрикадельки на блюдо и в этом же масле обжариваем овощи. Спустя 5 минут выкладываем к моркови и луку нарезанные грибы. Пассируем еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, картофель и доводим суп до кипения. Затем добавляем перец, соль и специи по вкусу. Сбавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15 минут. Когда сварится картофель, нужно добавить в суп фрикадельки. Варим суп с фрикадельками и шампиньонами еще не более 5 минут. Подаем блюдо с зеленью и приправляем сметаной.
Суп грибной с фрикадельками можно подавать с кинзой. Эта приправа идеально подходит для супа с мясом и шампиньонами. Но у нее особенный оригинальный аромат, который может не всем нравиться. В таком случае, замените кинзу на петрушку с укропом.
Можно добавить в суп грибной с фрикадельками еще такой ингредиент, как капусту брокколи. На одно блюдо уйдет примерно половинка головки брокколи. Добавлять ее в суп нужно, так же как и фрикадельки, в самом конце.
Желаем удачи и приятного аппетита!
|