Фасоль является ценнейшим продуктом питания растительного происхождения. А какие из нее получаются вкусные салаты…ммм, пальчики оближешь! Давайте уже начнем готовить.
Что нужно:
Нарезаем ветчину соломкой. Сливаем с фасоли жидкость. Натираем на терке яйца, огурцы нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и зелень. Салат заправляем майонезом, сдабриваем молотым перцем и солью. Сухарики вносим в салат с фасолью и ветчиной перед самой подачей, чтобы они не успели разбухнуть от майонеза. Ингредиенты, которые идут в салат - ветчина, фасоль, сухарики, можно для кислинки сдобрить лимонным соком. Салат с фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!
Нам понадобится 300 гр. ветчины, банка фасоли, 100 гр. сыра, головка лука, помидор, зелень, майонез.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Мелкой соломкой нарезаем ветчину. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Обдаем крутым кипятком помидор. Снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками. Промываем зелень и меленько нарезаем. Выкладываем в салатник помидор, фасоль, лук, ветчину, сыр, зелень. Поливаем майонезом, солим и перемешиваем салат. Ветчина, сыр, фасоль отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты: банка консервированной фасоли и кукурузы, болгарский красный перец, 200 гр. ветчины, майонез, сухарики, соль.
Сливаем воду из консервов. Если нет консервированной фасоли, берем обычную и отвариваем, предварительно замочив в воде. Нарезаем мелкими кусочками ветчину. Очищаем от семян перец и нарезаем. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Перед подачей добавляем немного сухариков в салат. Фасоль, кукуруза, ветчина прекрасно гармонируют в блюде.
Нам нужно взять банку консервированной фасоли, 2 помидора, 200 гр. ветчины, луковицу, уксус, зелень, майонез или масло с уксусом.
В этом салате лучше использовать белую фасоль. Первым делом маринуем лук. Обдаем лук кипятком и вносим немного уксуса, оставляем ненадолго мариноваться. Фасоль промываем и оставляем просыхать. Нарезаем мелкой соломкой ветчину. Смешиваем с фасолью. Нарезаем соломкой помидоры, удаляем с них жидкость и семена. Смешиваем все компоненты, приправляем солью и перцем. Теперь заправляем салат. Ветчина, помидоры, фасоль и остальные ингредиенты сдабриваются соусом из уксуса и оливкового масла. Можно использовать майонез.
Смешиваем в салате нарезанную ветчину с соломкой из болгарского перца и фасолью. Сдабриваем лимонным соком и солью, заливаем майонезом. Салат из ветчины с фасолью и болгарским перцем готов. Это очень вкусный салат. Болгарский перец, ветчина, фасоль создают особый вкус.
Салат с фасолью и ветчиной
|