У этого салата очень громкое название и оно действительно соответствует вкусу. Мы предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления салата «Королевский» с кальмарами.
Размораживаем кальмары под горячей водой. Если они были просто охлажденными, промываем их. Затем кладем тушки на сковороду с разогретым маслом. Сверху немного солим и перчим. Когда с одной стороны кальмары поджарятся, переворачиваем на другую. С этой стороны также перчим и солим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы тушки не подгорали, иначе блюдо будет полностью испорчено. Обжаривать кальмары нужно не больше 3-4 минут, потому что мясо станет резиновым на вкус, если его пережарить.
Когда кальмары приготовятся, нужно выложить их на тарелку для остывания. Затем нарезаем тонкими колечками. Часть откладываем для украшения блюда сверху.
Очищаем лук и мелко-мелко нарезаем. Ошпариваем его кипятком, чтобы пропала горечь, и он стал мягким. Очищаем от кожуры свежие огурцы. Нарезаем их тонкой соломкой. Для этого салата нужно приобретать молодые огурцы небольшого размера, они наиболее вкусные и нежные.
Отвариваем яйца в кипящей воде в течение 10 минут, очищаем. Натираем их на крупной терке или нарезаем мелко ножом.
Открываем банку с тунцов, сливаем жидкость, разминаем вилкой содержимое.
Кроме Романо все виды салатов рвем мелко руками и кладем в миску. Романо нам понадобится для украшения.
Добавляем к салату колечка кальмаров, кладем туда и яйца, лук, огурцы, тунец, майонез. С майонезом здесь важно знать меру.
Выкладываем на блюдо листья салата Романо. Горкой на них выкладываем готовый королевский салат с кальмарами. Блюдо готово. Салат "Королевский" с кальмарами, рецепт которого очень прост, пользуется большой популярностью.
Нам понадобится для приготовления 5 яиц, 250 гр. крабовых палочек, 4 тушки кальмара, 1 банка кукурузы, 2 зубчика чеснока, 2 апельсина, майонез.
Приготовление. Отвариваем яйца, натираем или нарезаем. Чеснок выдавливаем. Крабовые палочки мелко нарезаем. Кальмары готовим по вышеописанному рецепту. Очищаем от кожуры апельсины и нарезаем дольки на кусочки. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Получается очень оригинальное блюдо, но компоненты все отлично гармонируют между собой. Если вам немного будет недоставать кислинки, то используйте немного свежевыжатого сока лимона. У нас получился настоящий королевский салат с кальмарами. Рецепт невероятно простой, а вкус блюда - отменный.
Как видите, салаты получились оригинальными и легкими в приготовлении. Эти блюда украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей.
|