Давайте познакомимся с еще одним рецептом приготовления вкуснейшей закуски – куриных рулетиков с ветчиной. Благодаря сочетанию куриного мяса, которое отличается пресностью, и ароматной ветчины получается очень изысканное и неповторимое блюдо, так называемые «пальчики». Можно заменить ветчину на любое копченое мясо. Подавать рулетики из ветчины с курицей можно хоть каждый день, ведь от такой закуски все будут в восторге.
Для куриных рулетиков с ветчиной нам понадобятся такие ингредиенты:
1 килограмм куриного филе
3 ложки подсолнечного масла
300 гр. ветчины
3 гр. соли
молотый черный перец 3 гр.
300 гр. сметаны
100 гр. сыра твердого
Рецепт приготовления
Разрезаем на куски филе. Каждый кусочек отбиваем. Не допускаем появления разрывов. Отбивные необходимо посолить и поперчить. Нарезаем ветчину соломкой. Натираем на терке сыр. В каждую отбивную кладем несколько полосок ветчины и присыпаем сырком. Затем каждый кусок мяса заворачиваем в рулет.
Противень необходимо смазать подсолнечным масло. Выкладываем на него наши колбаски. Смешиваем сметану со стаканом воды и заливаем «пальчики». Можно изначально взять вместо сметаны жирные сливки.
Выпекать необходимо 40 минут при 180 градусах. Невероятный аромат будет свидетельствовать о готовности. Приятного аппетита!
Предлагаем еще приготовить рулетики из ветчины с курицей.
Для этого нужно взять 300 гр. ветчины, 500 гр. куриного фарша, сыр, сливки, перец, соль.
Нарезаем ветчину тонкими платинами. Добавляем в фарш перец, соль. Прожариваем его до полуготовности на сковороде. Выкладываем на каждый кусок немного фарша, тертого сыра. Заворачиваем рулетики из ветчины с курицей и скрепляем при необходимости зубочистками. Выкладываем на противень, заливаем сливками, и запекаем до готовности. Можно сыр не класть внутрь, а присыпать каждый «пальчик» сверху за пять минут до конца запекания.
Перед подачей нужно вынуть зубочистки. Украшаем свежей зеленью. При желании можно разрезать рулеты острым ножом на небольшие кусочки.
Для любителей пряностей, можно добавить к фаршу чеснок и разнообразные травы. Такая закуска не только красивая, но и вкусная: является любимым блюдом миллионов людей. Очень удобно подавать ее на фуршет, когда в изобилии должны быть небольшие и вкусные закуски. Проявив немного фантазии, можно красиво и оригинально украсить блюдо с рулетами.
|