Детское радио онлайн

Шопоголики



   24-12-2013 / Раздел: Салаты

Шпроты – очень популярный в нашей стране продукт. И с их использованием можно приготовить к празднику массу замечательных блюд, например, салат из шпротов слоями.

Слоеный салат с шпротами

Ингредиенты:

  • банка шпротов в масле
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • 3 стебелька зеленого лука
  • 200 гр. майонеза
  • зелень

Приготовление слоеного салата со шпротами

Составляющие выкладываем на блюдо в следующем порядке. Первый слой – шпроты, предварительно  размятые вилкой. Второй – залитые майонезом тертые белки вареных яиц. Третий – нарезанный репчатый лук, залитый майонезом. Четвертый – тертая вареная морковь, пропитанная майонезом. Сверху салат со шпротами слоеный присыпаем тертыми желтками. Украшаем зеленью.

Еще один салат со шпротами слоями 

Ингредиенты для слоеного салата со шпротами: плавленый сырок, банка шпрот, 2 яйца, 2 картофелины, 2 морковки, лук, майонез.

Приготовление салата из шпротов слоями

Разминаем шпроты вилкой. Отвариваем картошку, натираем на терке. Тоже самое проделываем с яйцами и морковью. Нарезаем меленько лук, обдаем кипятком и добавляем уксус. Маринуем пол часика. Выкладываем на тарелку тертый картофель, смазываем майонезом. Сверху кладем слой из рыбы, поливаем маслом с банки, смазываем майонезом, сверху кладем лук.

Посыпаем поверх лука тертыми яйцами, морковью и натертым сырком.  Чтобы плавленый сыр легко натерся, нужно его слегка подморозить.

Смазываем обильно майонезом и украшаем зеленью. Салат из шпротов слоями готов.


Третий салат со шпротами слоями

Берем банку шпрот, банку маслин, 100 гр. сыра, 2 соленых огурца, 3 картофелины, 1 свеклу, луковицу, майонез.

Овощи отвариваем и натираем на терке. Лук измельчаем, сыр и огурцы натираем. Все слои смазываем майонезом.

Первым слоем кладем картошку, затем шинкованный лук. Третий слой – огурцы, четвертый – нарезанные кусочками шпроты, затем свекла, сыр, маслины.  Блюдо получается очень сытным, кто не любит жирные салаты, майонезом можно смазывать не все слои.

Отлично сочетается эта копченая рыба с зеленым горошком, сухариками, жареными грибами, морковью по-корейски, помидорами.

Шпроты – очень питательный продукт. Блюда из них получаются особенными, пикантными. Копченый аромат шпрот не спутаешь ни с чем другим. Салаты из этой рыбы пользуются особой популярностью среди мужского пола.

(голосов: 1)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх