Как известно, свекла – это очень полезный продукт, а блюда из нее получаются с особым вкусом. Этот овощ прекрасно сочетается со многими компонентами. Мы сегодня приготовим салат со свеклой и говядиной, который называется «Бенедикт». Из предлагаемого количества продуктов получается хорошая порция салата. Но на тарелках в итоге не остается абсолютно ничего, блюдо уходит очень быстро.
морковь по-корейски – 200 гр.
говядина – 200 гр.
маринованные огурцы – 3 шт.
свекла – 1 шт.
картофель – 2 шт.
чеснок – 4 зубца
майонез
перец, соль
Говядину отвариваем, нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем ее на широкое блюдо первым слоем. Смазываем ее майонезом. Далее все слои будем также перемазывать майонезом.
Нарезаем маринованные огурчики, выкладываем на мясо.
Отвариваем картофель, натираем его на терке или мелко нарезаем. Кладем третьим слоем.
Сверху равномерно выкладываем морковку по-корейски. Если она натерта очень крупно, то следует еще немножко измельчить ножом.
Отваренную свеклу натираем на терке, выкладываем последним слоем. Смазываем сверху майонезом. Ставим салат из говядины и свеклы в холодильник на пару-тройку часов. Ингредиенты за это время хорошо пропитаются.
Вот такой вот несложный рецепт вкуснейшего салатика.
Предлагаем еще несколько рецептов салатов со свеклой и мясом.
1. 200 гр. отварной говядины, 100 гр. чернослива, 150 гр. отварного картофеля, 1 отварная свекла и морковка, 50 гр. орехов очищенных, майонез и зелень. Выкладывать компоненты нужно слоями: картошка, морковь, говядина, свекла, чернослив, орешки. Каждый слой смазываем майонезом.
2. 500 гр. слегка обжаренной говядины, 1 протушенная на сковороде морковка и свекла, луковица, чеснок, 2 чайных ложки красного перца, растительное масло, соль. Ингредиенты необходимо измельчить, перемешать и охладить.
Употребляйте свеклу как можно чаще. Добавляйте ее в разнообразные блюда и особенно – в салаты.
|