Салат гранатовый мы приготовим с говядиной. Хотя для этого блюда подойдет любое мясо, и даже ветчина. Изюминка этого салата – это зерна граната, они придают ему сочность и изумительный вкус.
Салат гранатовый с говядиной готовится слоями, которые смазываются майонезом. Это блюдо стоит на одной ступени по рейтингу вместе с оливье и для многих стало традиционным. Оно не только невероятно вкусное, но и очень красивое.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
200 гр. картофеля
1 морковь
300 гр. говядины
300 гр. свеклы
100 гр. грецкого ореха
2 граната
майонез
Отвариваем овощи, чистим их и натираем на терке. Говядину предварительно отвариваем или обжариваем, здесь все зависит от ваших предпочтений. К слову, некоторые хозяйки обжаривают мясо вместе с луком. Говядину нужно мелко порезать.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо. Чтобы придать салату форму браслета, нужно на блюдо поставить стакан и выкладывать ингредиенты вокруг него.
Итак, первым слоем у нас идет картофель, смазываем его майонезом. Затем кладем морковь и опять смазываем майонезом. Затем мясо, майонез. Натираем свеклу и смешиваем ее с грецкими орехами и выкладываем поверх говядины. Затем опять майонез.
Вынимаем из салата стакан. Получилось отверстие внутри блюда. Затем украшаем салат сверху и внутри отверстия зернами граната. Салат гранатовый с говядиной готов, нужно только дать ему часик-другой постоять, чтобы он пропитался. После этого подавайте красоту к столу.
Существует еще несколько рецептов салата «Гранатовый браслет» с говядиной. Например, в приготовлении также можно использовать уксус и лук, вареные яйца, чеснок, твердый сыр и даже капусту.
А вот рецепт салата со сливочным соусом.
Свеклу нужно запечь в духовке. Когда она остынет, нужно ее очистить и натереть на терке, соединить с гранатовым соком. Для этого нужно выжать сок из трех гранатов.
Добавляем к этой смеси нарубленную зелень, лук и готовое, нарезанное мясо. Солим и перемешиваем.
Готовим соус. Растираем 6 желтков добела, добавляем к ним 3 яйца, стакан сахара и ложку муки. Добавляем к смеси гранатовый сок (0,5 л) и ставим на слабый огонь. Варим до загустения, постоянно помешиваем.
Потом переливаем смесь в керамическую или стеклянную миску и мешаем, пока не остынет. Затем добавляем сливки, взбитые в пену (200 гр.). Заливаем этим соусом салат и традиционно украшаем зернами граната.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной – это прекрасный способ показать всем окружающим свое мастерство кулинара: блюдо простое, вкусное и красивое.
|