Для приготовления этого блюда нам понадобятся крепкие и молодые кабачки. По рецепту салата кабачков по-корейски кожицу с них счищать не нужно. Нарезаем их соломкой или кружочками, можно использовать овощерезку и сделать из овоща тонкие пластины. Приготовим несколько салатов по-корейски из кабачков. Для начала возьмемся за овощи в маринаде.
Берем желтый и красный перец, 3 морковки, 4 кабачка, 3 зубца чеснока, луковицу среднего размера, столовую ложку кунжутного масла, столько же соевого соуса, 2 ч. л. семян кунжута, 2 ч. л. уксусной кислоты, 2 ч. л. красного перца, ст. л. сахара, пол стакана масла подсолнечного, соль.
Промываем овощи. Нарезанные кабачки ставим под пресс, выдерживаем пару часов.
Тонкими полукольцами нарезаем лук. Поджариваем его на подсолнечном масле. Тертую морковь и перец, нарезанный соломкой, смешиваем с луком, измельченным чесноком, кабачками (предварительно сливаем с них сок). Перемешиваем смесь компонентов, вводим остальные ингредиенты, уксус, соль и перемешиваем.
Салат из кабачков по-корейски должен настояться в холодильнике часик или два. Можно их также мариновать с добавлением различных овощей. Подаем с картошкой.
Готовить блюдо необходимо заранее, чтобы отваренные овощи хорошо пропитались в холодильнике несколько часов. Мариновать будем соевым соусом и уксусом.
Ингредиенты: 20 гр. лука, 3 кабачка, 3 красных болгарских перца, 3 морковки, 3 дольки чеснока, 100 гр. уксуса, 100 гр. подсолнечного масла, соль, корейская приправа, 50 гр. сахара, молотый черный перец, соевый соус.
Отвариваем в пресной воде целые кабачки. Откидываем на дуршлаг, нарезаем тоненько.
Мелкой соломкой нарезаем сладкий перец и лук. На корейской терке натираем морковь. Через пресс пропускаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты в миске и ставим на сутки в холодильник.
Эти блюда идеально подойдут для тех, кто обожает острую пищу. Пряности, маринад, кислинка – все это присутствует в салатах.
Для этого их нужно взять 2-3 кг., пол килограмма моркови, перца, лука, 100гр. чеснока, зелень, маринад. Заготавливать закуску необходимо также предварительно выдержав в маринаде нарезанные компоненты. Советуем не пренебрегать этим советом относительно всех рецептов. Поскольку вся суть приготовления блюд по-корейски и заключается в правильной мариновке.
Используйте чаще кабачки в приготовлении салатов, это очень полезный овощ, который насыщает организм необходимыми витаминами.
|