Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   17-11-2013 / Раздел: Салаты

Представляем вашему вниманию блюдо с громогласным названием – салат «Обжорка» с говядиной. И названо оно так неспроста.  Салат полюбился многим благодаря своим вкусовым качествам и калорийности. И популярен он потому, что есть его можно бесконечно.

Набор продуктов, необходимых  для приготовления, найдется в каждом доме. Рецепт салата «Обжорка» с говядиной очень прост, а вкус у блюда просто обалденный. Мы будем использовать говяжье мясо, но его можно спокойно заменить на куриное или любое другое мясо, грибы, колбасу. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски. Итак, давайте приступим к готовке.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с говядиной

400 гр. мяса

2 морковки

2 луковицы

3 зубца чеснока

3 маринованных огурца

растительное масло для жарки

3 ложки майонеза

перец, соль

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт

Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. Затем его нужно остудить и нарезать небольшими кусками. Очищаем морковь от кожуры, натираем на крупной терке. Лучок также очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

По рецепту салата с говядиной «Обжорка», нужно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла нашу морковь. Отдельно поджариваем и лук. Эти ингредиенты нужно обязательно остудить.

Нарезаем маринованные огурчики тонкой соломкой или маленьким кусочками. В глубокой миске нужно смешать все подготовленные компоненты. Очищаем зубчики чеснока, промываем их и пропускаем через пресс. Добавляем  в салат и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу и перчим. Салат «Обжорка» с говядиной заправляется майонезом. При желании можно добавить в блюдо немного уксуса или лимонного сока.

Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы  описали, можно подавать к повседневному столу и к праздникам. Вот как раз к праздничной трапезе советуем вам готовить его слоями. Выкладывать их стоит в небольшую форму, тогда блюдо имеет очень презентабельный вид.  Подавать можно в одном общем салатнике или сделать небольшие порции для каждого.

Пробуйте добавлять в блюдо новые ингредиенты, ведь существует огромное количество вариантов приготовления. Можно также регулировать остроту блюда. Например, с морковкой по-корейски салат можно сделать более острым. Заправляйте салат домашним майонезом, и смело давайте его своим детям. Приятного аппетита!

 

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх