Сердца гурманов не могут устоять перед восточной кухней. Салат с фунчозой и говядиной покорил и нас. Сама по себе фунчоза – это сытная, приятная, но почти безвкусная лапша. Ее еще называют стеклянной лапшой. Блюда из фунчозы – это национальное достояние Китая, Японии и других стран Востока. Некоторые источники сообщают, что эта лапша производится из риса, некоторые - из бобов. Традиционно, блюда из фунчозы заправляются соевым соусом.
Лапша идеально подходит к многим блюдам. Отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, например, салатами. Прекрасно гармонирует фунчоза с копченым мясом, свежими огурцами, морковью. Очень важно, чтобы во время приготовления салатов, лапша не успевала остыть и слипнуться, подсохнуть.
Употреблять салат с фунчозой можно до бесконечности, ведь в нем с только полезных ингредиентов. А сама рисовая лапша – это настоящий диетический продукт. Единственный нюанс – это острота блюда. Ведь салат «Фунчоза с говядиной» - рецепт восточной кухни, а значит «с огоньком». Вот с этим важно знать меру. Не забывайте, что от острых блюд просыпается очень сильный аппетит. И, возможно, вам будет трудно остановиться за обеденным столом, вы можете съесть больше, чем предполагали. Да и детям не рекомендуют много острого.
Итак, для приготовления нам необходимы такие продукты:
250 гр. фунчозы
500 гр. говядины
2 морковки
1 красный лук
1 перец болгарский
2 огурца
2 помидора
1 зубчик чеснока
кориандр
соль, красный молотый перец
соевый соус
семена кунжута
Салат из фунчозы с говядиной: рецепт приготовления
Говядину желательно разморозить не до конца, тогда ее легче будет нарезать соломкой.
Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на него мясо. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем соевый соус, огонь уменьшаем и тушим несколько минут. Мясо должно впитать в себя соус.
Фунчозу заливаем кипятком и готовим около 3 минут. Через сито сливаем воду. Промываем еще водой и оставляем на некоторое время остывать.
Фунчозу нарезаем в три раза. Лук нарезаем кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем меленькой соломкой.
Пассируем на сковороде лук с морковью. Затем добавляем перец и готовим в течение еще нескольких минут. Солим, добавляем специи, давленый чеснок. Перемешиваем.
Нарезаем соломкой огурец. Помидоры следует нарезать кубиками.
В широкой салатнице мы смешиваем салат с фунчозой и говядиной: добавляем овощи, мясо и немного растительного масла. Перемешиваем аккуратно и присыпаем семенами кунжута.
|