Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   22-10-2013 / Раздел: Готовим для детей, Салаты

Сердца гурманов не могут устоять перед восточной кухней. Салат с фунчозой и говядиной покорил и нас. Сама по себе фунчоза – это сытная, приятная, но почти безвкусная лапша. Ее еще называют стеклянной лапшой. Блюда из фунчозы – это национальное достояние Китая, Японии и других стран Востока. Некоторые источники сообщают, что эта лапша производится из риса, некоторые - из бобов. Традиционно, блюда из фунчозы заправляются соевым соусом.

Лапша идеально подходит к многим блюдам. Отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, например, салатами. Прекрасно гармонирует фунчоза с копченым мясом, свежими огурцами, морковью. Очень важно, чтобы во время приготовления салатов, лапша не успевала остыть и слипнуться, подсохнуть.

Употреблять салат с фунчозой можно до бесконечности, ведь в нем с только полезных ингредиентов. А сама рисовая лапша – это настоящий диетический продукт. Единственный нюанс – это острота блюда. Ведь салат «Фунчоза с говядиной» - рецепт восточной кухни, а значит «с огоньком». Вот с этим важно знать меру. Не забывайте, что от острых блюд просыпается очень сильный аппетит. И, возможно, вам будет трудно остановиться за обеденным столом, вы можете съесть больше, чем предполагали. Да и детям не рекомендуют много острого.

Итак, для приготовления нам необходимы такие продукты:

250 гр. фунчозы

500 гр. говядины

2 морковки

1 красный лук

1 перец болгарский

2 огурца

2 помидора

1 зубчик чеснока

кориандр

соль, красный молотый перец

соевый соус

семена кунжута

Салат из фунчозы с говядиной: рецепт приготовления

Говядину желательно разморозить не до конца, тогда ее легче будет нарезать соломкой.

Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на него мясо. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем соевый соус, огонь уменьшаем и тушим несколько минут. Мясо должно впитать в себя соус.

Фунчозу заливаем кипятком и готовим около 3 минут. Через сито сливаем воду. Промываем еще водой и оставляем на некоторое время остывать.

Фунчозу нарезаем в три раза. Лук нарезаем кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем меленькой соломкой.

Пассируем на сковороде лук с морковью. Затем добавляем перец и готовим в течение еще нескольких минут. Солим, добавляем специи, давленый чеснок. Перемешиваем.

Нарезаем соломкой огурец. Помидоры следует нарезать кубиками.

В широкой салатнице мы смешиваем салат с фунчозой и говядиной: добавляем овощи, мясо и немного растительного масла. Перемешиваем аккуратно и присыпаем семенами кунжута.

 

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх