Прекрасная идея блюда для ужина или обеда – это перец с рисом и овощами. Для приготовления нам необходимы такие продукты:
7 перцев
2 морковки
2 луковицы
3 помидора
1 баклажан
3 зубца чеснока
1 стакан риса
растительное масло
500 мл. бульона
соль, перец
томатная паста
Приготовление перца, фаршированного рисом и овощами
Промываем перец, удаляем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем мелкой соломкой морковь или натираем на терке. Обжариваем ее на сковороде. Добавляем к ней нарезанный мелко лук и баклажан. Отметим, что баклажан используется по желанию. Немного лука нужно оставить для приготовления подливки. Обжариваем овощную смесь до полуготовности.
Слегка подсолив, отвариваем до полуготовности рис. Затем промываем его холодной водой. Вся вода должна стечь.
Смешиваем рис с овощами. Добавляем перец и соль, специи. Фаршируем перец подготовленной начинкой, укладываем ее в каждую перчину по плотнее.
Кладем перец, фаршированный рисом и овощами, в кастрюлю.
На сковороде обжариваем остатки лука и немного нашинкованного болгарского перца. Добавляем туда помидоры и немного бульона. Томаты нужно мелко порезать. Подливка должна закипеть. Добавляем немного базилика.
Перец с рисом и овощами заливаем подливой и оставшимся бульоном и ставим тушить на медленный огонь. Этот процесс займет примерно 30 минут. Кастрюлю накрываем крышкой.
Фаршированный овощами и рисом перец готов! Подавать к столу целесообразно со сметаной, чесночком, свежей зеленью. Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Перец, фаршированный рисом и овощами – это прекрасное диетическое блюдо. В нем очень мало калорий, но много полезных веществ. Ведь, согласитесь, составляющие – овощи и крупа, богатые витаминами и микроэлементами. Это блюдо прекрасно подходит для диеты или поста. Мясо в данном случае отлично заменит баклажан.
Это блюдо – диетическое, но пресным и безвкусным его не назовешь. Если приготовить вкусную подливку, то вообще – пальчики оближешь.
Можно также фаршировать перец баклажанами, капустой и заготавливать впрок. Зимой нужно будет только лишь достать перец из баночки и разогреть при желании. По такой технологии можно готовить блюдо и на обед, то есть не делать заготовку на зиму, а приготовить и тут же съесть.
Это блюдо относится к здоровой пище, готовьте его почаще, немного варьируйте компоненты, одним словом, приучайте семью питаться правильно и качественно.
|