Вот еще несколько вкусных салатиков из нашего архива рецептов. На этот раз готовим из говядины.
Cалат из говядины и лука
Необходимо отварить говяжье мясо и порезать его тонкой соломкой. Затем нужно выложить на блюдо слоями мясо и маринованный лук, смазывая каждый слой майонезом.
Лук нужно мариновать следующим образом. Для начала режем его кольцами, обдаем кипятком.
В отдельной миске смешиваем воду комнатной температуры и уксус, немного сахара и соли, совсем немножко растительного масла.
Заливаем лук и оставляем минимум на 30 минут. Выдерживать лук желательно 1-2 часа.
Перед тем, как класть лук в салат, нужно его слегка отжать.
Можно добавить в салат одно кислое яблоко или твердый сыр, получается тоже очень вкусно.
Для салата из говядины с луком №2 нам понадобится
1 репчатый лук
2 моркови
400-500 гр. говядины
200 гр. консервированного зеленого горошка
уксус
соль
сахар
майонез
Варим мясо: кусок говяжьего мяса отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Готовым считается мясо, если оно легко распадается на волокна. Этот вид мяса варится не менее двух часов.
Морковь очищаем и варим до готовности, пока она не станет мягкой. Можно кинуть ее варить в одну кастрюлю с мясом, вынуть нужно примерно через 20 минут.
Пока варятся морковь и мясо, можно заняться маринадом. Смешиваем 50 мл. уксуса 6% со столовой ложкой сахара и половинкой чайной ложки соли. Нарезаем кольцами лук и заливаем его маринадом, оставляем настаиваться на пару часов.
Когда будут готовы ингредиенты, нарезаем тонко говядину и морковь, добавляем к ним зеленый горошек, лук маринованный. Также как мы делали во время готовки предыдущего салата, лук нужно предварительно отжать о маринада. Заправляем салат из говядины с луком майонезом и немного подсаливаем.
Можно украсить салат из говядины и лука зеленью, зеленым горошком или кусочками моркови.
Отлично подходит для маринования красный салатный лук. С ним блюдо станет не только вкуснее, но и праздничнее, и ярче.
Этот салат хорош тем, что в нем очень много мяса! Вот поэтому он стал таким популярным и любимым во многих семьях. Сочетание «мясо-маринованный лук» никого не оставляет равнодушным. Вам можно придумать также и свой вариант рецепта, добавляйте новые ингредиенты и наслаждайтесь таким прекрасным блюдом, как салат из говядины с луком.
|