Кабачок – очень полезный овощ. Помимо огромного количества витаминов и микроэлементов, которые в нем содеожатся, его сок еще и успокаивает нервную систему. Мякоть кабачка очень нежная и именно из кабачка рекомендуют готовить первый прикорм для малышей. Ведь овощ еще и гипоаллергенный, у ребенка не возникнет никакой аллергии. Клетчатка овоща благотворно влияет на пищеварительную систему, имеет желчегонное, противоанемическое и противоаллергическое свойство. Блюда из кабачков – это правильный выбор в кормлении детей.
Кабачковый салат с майонезом – это оригинальный вкус и польза для организма, особенно, если майонез использовать домашний, приготовленный самостоятельно, что мы сейчас и рекомендуем сделать.
Нам потребуется для салата такой набор продуктов:
Кабачки промываем, очищаем от кожицы, удаляем из них сердцевину. Ставим их варить в подсоленной воде. Затем даем им остыть, и нарезаем кусочками среднего размера.
Для того, чтобы приготовить майонез, нужно взбивать венчиком или блендером яичные желтки, горчицу, соль и лимонный сок, постепенно вливая тоненькую струйку растительного масла.
Кабачки нужно заправить майонезом и он готов. Эти компоненты можно взять за основу и при желании добавлять такие ингредиенты, как лук, морковь, мясо, зелень.
Для вкусного кабачкового салата с майонезом (для консервации) необходимо подготовить такие продукты:
Это блюдо готовится впрок. Данное количество ингредиентов рассчитано для консервации. Если вам захочется сделать немного салата к столу, то, прочитав рецепт салат из кабачков с майонезом, несложно рассчитать, сколько продуктов нужно взять для нескольких порций.
Особенность салата в том, что он готовится с майонезом. Получается очень вкусно, да еще и отличается от стандартной консервации. Вкус у салата нежный и слегка островатый. Это прекрасная холодная закуска к различным блюдам.
Приступаем к готовке. Нарезаем кабачки мелкой соломкой. Молодые кабачки не обязательно чистить. Натираем на терке морковь и нарезаем кубиками лук.
Складываем подготовленные ингредиенты в подходящую посуду, добавляем остальные компоненты. Хорошо перемешиваем все продукты. Складываем в стерилизованные банки по 0,5 литра. Стерилизуем 40 минут от начала закипания. Закрываем банки и укутываем до полного остывания.
|