В 1953 году в Париже этот салат был признан самым лучшим американским блюдом за последние 50 лет. По нашему рецепту в курином салате «Цезарь» основными ингредиентами являются обжаренные сухарики и куриное мясо. Также мы приготовим специальную заправку, которая придаст блюду необычный вкус. Если у вас не будет желания готовить соус, то можно заправить майонезом.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с куриной грудкой
0,5 кг. куриного филе
1 пучок салата
немного помидоров-черри
100 гр. твердого сыра «Пармезан»
растительное масло
1 долька чеснока
Для соуса нам понадобится 3 яйца, 2 ложки сока лимона, ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл. растительного или оливкового масла, перец, соль.
Сначала приготовим крутоны – сухарики для нашего салата. Нарезаем белый хлеб или багет без корочки на маленькие кубики. Раскладываем их на противне. Один зубец чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с небольшим количеством оливкового или растительного масла, сбрызгиваем крутоны. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение нескольких минут, один раз перевернув сухарики. Можно поступить следующим образом. Разогреть масло нужно на сковороде, туда необходимо порезать дольку чеснока. Когда масло накалиться, чеснок нужно будет убрать. А немного подсушенные в духовке сухарики затем обжарить в этом масле с ароматом чеснока.
Салат нужно замочить на час в холодной водичке. Это позволит листьям дольше оставаться свежими и хрустящими.. Салат нужно потом высушить.
Куриное филе нарезаем небольшими кусками и обжариваем на сковороде. Когда оно будет готово, солим его.
Яйца отвариваем и желтки отделяем от белков. Разминаем вилкой желтки. Добавляем к ним лимонный сок, горчицу, пару зубчиков раздавленного чеснока. Затем нужно добавить оливковое или же растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец. Заправка для куриного салата «Цезарь» готова.
Натираем на мелкой терке сыр. Если у вас нет «Пармезана», можно взять любой другой сыр, схожий по консистенции. Листья салата рвем и выкладываем на блюдо. Разрезаем пополам помидорки и выкладываем сверху. Затем идет слой куриного мяса. Поливаем салат куриный «Цезарь» заправкой. Перемешивать или нет - это решать вам. Сверху выкладываем крутоны и посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей: калории
Оказывается, что в салате «Цезарь» с курицей содержится 200-600 килокалорий. И самый калорийный компонент блюда – заправка. Употребляйте такие полезные блюда почаще, ведь они и питательны, и полны витаминов. Плюс ко всему – прекрасный вкус!
|