Этот салат очень вкусный и сытный. И сильная половина человечества от него просто без ума, и «виной» тому такой набор ингредиентов: мясо, лук, яйца, сыр, майонез.
Для салата «Мужские грезы» с говядиной нам понадобится такое количество продуктов:
500-600 гр. говядины
2 луковицы
6 яиц
200 гр. сыра
майонез
сахар, соль
перец горошком, лавровый лист
столовая ложка 3% уксуса
свежая зелень
Рецепт приготовления салата «Мужские грезы» (он же салат «Мужские слезы» с говядиной или салат «Мужской каприз» с говядиной)
Отвариваем говядину в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Мясо необходимо остудить прямо в бульоне.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем в миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, четверть чайной ложки соли. Заливаем горячей кипяченой водой – 1 стакан. Маринуем лук в течении 40 минут.
Нарезаем остывшую говядину кусочками и выкладываем на блюдо. Желательно мясо нарезать помельче или разобрать на волокна. Наносим на мясо сеточку из майонеза. Затем откидываем на сито маринованный лук, сливаем воду и выкладываем его на майонез.
Измельчаем яйца, один желток оставляем для украшения салата сверху. Выкладываем яйца поверх майонеза.
Наносим на яйца сеточку из майонеза. Натираем на терке сыр и выкладываем сверху.
Промазываем хорошо майонезом. Сверху натираем желток. Украшаем зеленью. Можно украсить сверху и тертым сыром. В холодильник салат нужно убирать, предварительно накрыв его пищевой пленкой, чтобы сыр не подсыхал.
Салат «Мужские слезы» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Это блюдо еще хорошо тем, что готовится оно очень легко и быстро. Некоторые хозяйки используют такие продукты, как картофель и морковь. Кстати, если приготовить домашний майонез, то салат «Мужской каприз» с говядиной будет еще вкуснее. Если у вас есть миксер, блендер или венчик, то майонез сделать – проще простого. Вам понадобятся такие ингредиенты: 1 яйцо, 160 мл. растительного масла, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка лимона. Сначала нужно сбить в глубокой посуде яйцо, сахар, соль и горчицу. Затем, не останавливая блендер, нужно вливать тоненькой струйкой растительное масло. Взбивать нужно до тех пор, пока майонез не превратится в подходящую консистенцию. Чем больше вы используете масла, тем гуще получится майонез.
|