В преддверии праздников мы решили ознакомить вас с приготовлением «Селедки под шубой» по классическому рецепту. Это салат, который занимает вторую ступень по популярности после знаменитого «Оливье» и Новый Год без него встречать никак нельзя, согласитесь.
Классический салат «Селедка под шубой» всегда содержал в себе рыбное филе, отварные овощи, майонез. Сейчас «Селедка под шубой» классическая у каждой хозяйки своя. Блюдо может включать в себя сыр, свежие яблоки, зелень и так далее. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию настоящий классический рецепт «Селедки под шубой».
Для приготовления классического салата «Селедка под шубой» нам понадобятся такие ингредиенты:
Количество ингредиентов можно всегда рассчитывать по собственному усмотрению. Если вам хочется больше рыбы или лука, то это не проблема.
Овощи необходимо отварить в мундире. А картофель даже можно запечь в духовке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Натираем их и овощи на терке, раскладываем все по разным тарелкам.
Очищаем и меленько нарезаем лук. Многие заменяют обычный лук зеленым пером, но это совсем не сочетается с салатом. Тем более что готовим мы сейчас классическую «Селедку под шубой», а значит, лук необходимо взять салатный и сладкий, можно ялтинский. В небольшом количестве уксуса нужно его замариновать.
Рыбу очищаем от плавников, внутренностей, шкуры, отрезаем голову и хвост. Разделяем на два филе. А дальше самое интересное! Нужно из филе удалить все косточки. Чем тщательней вы это сделаете, тем приятней будет кушать «Селедку под шубой». Следуя пошаговому рецепту, нужно нарезать рыбу на мелкие кусочки.
На дно плоской тарелки выкладываем лук с рыбным филе. Сверху кладем слой картофеля. Так как обычно это самый толстый слой, то нужно хорошо промазать его майонезом. Сверху выкладываем морковь. Затем нужно толстым слоем выложить свеклу и смазать все майонезом. Классический рецепт «Селедки под шубой» завершает украшение: тертыми яйцами присыпаем верх нашего салата. Вот и готова наша «Селедка под шубой». Рецепт пошаговый позволяет без труда создать традиционный шедевр русского стола.
Но «Селедка под шубой» (рецепт классический) может выглядеть и не совсем традиционно. Этот салат можно подать порционно в специальных стаканах или маленьких тарелочках. Также его можно сделать в форме рулета и порезать на порционные куски. В виду того, что к этому салату уже все давно привыкли, разнообразить оформление означает немного освежить подачу и вкус. У нас получился очень вкусный салат "Селедка под шубой". Рецепт пошаговый и понятный для всех, кто будет готовить.
Видеоурок «Селедка под шубой». Рецепт классический
|