Говядина – очень полезное мясо и очень важно научиться его правильно готовить. Современные ученые доказали, что в 100 гр. говяжьего мяса содержится 4,5 гр. жира. В курином мясе, которое считается диетическим, содержится намного больше жира и меньше витаминов. В мясе коровы очень много железа, фосфора и цинка. Что же касается калорийности продукта, то она составляет 135 ккал.
Отварное мясо полезно абсолютно всем. А бульон показан для восстановления после нагрузок и стрессов. Комплекс Омега 3, который содержится в мясе, делает волосы сильными, а кожу упругой. Также очищает сосуды от холестериновых бляшек.
Но, как и с любым другим продуктом, важно знать меру. Маленьких детей нельзя перекармливать говядиной. Да и вообще, переедать не следует никогда. Чтобы получить от этого продукта максимальную пользу, нужно употреблять ее правильно. Например, в салатах.
Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасный салат из говядины, соленых огурцов, яиц и орехов. Называется он соответственно вкусу – «Изысканный».
500 гр. говядины
4 яйца
8 соленых огурчиков
4 зубчика чеснока
стакан очищенных грецких орехов
майонез
Отвариваем мясо. Солим его в конце варки. Нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем огурцы. Чеснок пропускаем через пресс. Варим вкрутую яйца и мелко рубим.
В следующей последовательности выкладываем ингредиенты в салатницу: говядина - огурцы соленые – чеснок - яйца. Каждый слой промазываем майонезом.
Орехи измельчаем и посыпаем блюдо сверху. Наш салат (говядина, огурец, орехи) готов! Приятного аппетита.
Рецепт салата из говядины №2
Необходимо взять 350 гр. мяса, 3 картофелины, соленый огурец, яблоко, горошек зеленый, 2 ложки горчицы, 2 яйца, 5 ложек подсолнечного масла, майонез, петрушка, соль.
Мясо нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде. Картофель отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и режем кубиками. Яйца отвариваем и нарезаем вместе с огурцами. Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек.
Заправляем блюдо майонезом, хорошо перемешиваем. Солим, добавляем горчицу. Сверху салат украшаем веточками зелени. Наслаждайтесь невероятным вкусом!
Заправляем блюдо майонезом, хорошо перемешиваем. Солим, добавляем горчицу. Сверху салат украшаем веточками зелени. Наслаждайтесь невероятным вкусом!
С говяжьим мясом можно приготовить огромное количество вкусных салатов. Это могут быть салаты с тыквой, персиками, фасолью, апельсиновым соком, грейпфрутом, гранатом, спаржей, китайской капустой и так далее. Такой компонент, как говядина, абсолютно незаменим во многих блюдах.
|