Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   28-11-2013 / Раздел: Мясные и горячие блюда

Для приготовления риса со свининой и овощами не потребуется много времени и сил. Это блюдо дольно просто готовится и вкус его знаком нам с детства.

Для риса с свининой и овощами нужно взять такие продукты:

200 гр. свиной вырезки

10 мл. растительного масла

50 гр. замороженных креветок

125 гр. риса

морковь, лук, стручковая фасоль, перец

соль

Свинина с рисом и овощами: рецепт

Необходимо нарезать пластинами  свиную вырезку и отбить ее через пищевую пленку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, приправляем перцем, солью и специями по вашему усмотрению. Необходимо оставить мясо минут на 10.

Мелко нарезаем овощи. Можно взять и замороженную итальянскую смесь. Количество овощей вы определяете сами, ведь кто-то любит побольше мяса, кто-то – «зелени».

Свинину обжариваем на среднем огне. Овощи добавляем к мясу минут через 7. Необходимо промыть рис и всыпать его в сковородку. Обжариваем пять минут, помешиваем. Добавляем туда воду. Ее должно быть в два раза больше, чем риса, соответственно – 250 мл.

Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться до полного испарения жидкости. Если рис еще будет сыроват, а воды уже не будет, значит, нужно долить еще немного водички.

Добавим в наше блюдо креветки. Их нужно совсем немного, чтобы вкус риса со свининой и овощами был немного необычным и усилился.  Размораживаем их, залив горячей водой. Очищаем. Добавляем креветки в конце готовки. Рис с свининой и овощами готов, желаем вам приятного аппетита.

Свинины с рисом и овощами выйдет на две порции. Необходимое время – 1 час. Калорийность – 510 кКал на порцию.

Можно использовать еще такие овощи, как кабачки, корень имбиря, капусту брокколи, баклажаны, помидоры, и, конечно, картофель. Разнообразьте рис со свининой и овощами специями. Основными приправами для такого блюда считается черный перец, красный острый перец, чеснок.

Также идеально сочетаются с мясом и рисом зира, розмарин, майоран, тмин, кориандр, базилик.  Многие повара считают, что рис подавать следует с шафраном и барбарисом.

Чеснок можно класть в блюдо в неочищенном виде и в большом количестве. Главное, промыть головку и можно опустить ее в сковородку прямо целиком. Тот, кто не попробовал такой чеснок, может немного удивиться. Но это очень вкусно, поверьте. В семьях, где часто готовят рис с мясом, дети выбирают чеснок в тарелках и съедают его быстрее, чем свинину.

 

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх