Для приготовления риса со свининой и овощами не потребуется много времени и сил. Это блюдо дольно просто готовится и вкус его знаком нам с детства.
Для риса с свининой и овощами нужно взять такие продукты:
200 гр. свиной вырезки
10 мл. растительного масла
50 гр. замороженных креветок
125 гр. риса
морковь, лук, стручковая фасоль, перец
соль
Необходимо нарезать пластинами свиную вырезку и отбить ее через пищевую пленку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, приправляем перцем, солью и специями по вашему усмотрению. Необходимо оставить мясо минут на 10.
Мелко нарезаем овощи. Можно взять и замороженную итальянскую смесь. Количество овощей вы определяете сами, ведь кто-то любит побольше мяса, кто-то – «зелени».
Свинину обжариваем на среднем огне. Овощи добавляем к мясу минут через 7. Необходимо промыть рис и всыпать его в сковородку. Обжариваем пять минут, помешиваем. Добавляем туда воду. Ее должно быть в два раза больше, чем риса, соответственно – 250 мл.
Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться до полного испарения жидкости. Если рис еще будет сыроват, а воды уже не будет, значит, нужно долить еще немного водички.
Добавим в наше блюдо креветки. Их нужно совсем немного, чтобы вкус риса со свининой и овощами был немного необычным и усилился. Размораживаем их, залив горячей водой. Очищаем. Добавляем креветки в конце готовки. Рис с свининой и овощами готов, желаем вам приятного аппетита.
Свинины с рисом и овощами выйдет на две порции. Необходимое время – 1 час. Калорийность – 510 кКал на порцию.
Можно использовать еще такие овощи, как кабачки, корень имбиря, капусту брокколи, баклажаны, помидоры, и, конечно, картофель. Разнообразьте рис со свининой и овощами специями. Основными приправами для такого блюда считается черный перец, красный острый перец, чеснок.
Также идеально сочетаются с мясом и рисом зира, розмарин, майоран, тмин, кориандр, базилик. Многие повара считают, что рис подавать следует с шафраном и барбарисом.
Чеснок можно класть в блюдо в неочищенном виде и в большом количестве. Главное, промыть головку и можно опустить ее в сковородку прямо целиком. Тот, кто не попробовал такой чеснок, может немного удивиться. Но это очень вкусно, поверьте. В семьях, где часто готовят рис с мясом, дети выбирают чеснок в тарелках и съедают его быстрее, чем свинину.
|