Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   21-11-2013 / Раздел: Мясные и горячие блюда

Правильное питание – это залог здоровья каждой семьи. Мы будем готовить рис с  овощами и курицей - блюдо, которое идеально подходит для детского меню. Времени на приготовление нам понадобится 1 час. Рассчитано на 6  порций.

Необходимые продукты для риса с курицей и овощами:

2 куриные грудки

1 большая луковица

1 морковка

1 перец болгарский

1 небольшой кабачок

2 зубчика чеснока

300 мл. риса

1 банка консервированной кукурузы

500 мл. протертых томатов

3 ложки оливкового масла

паприка, черный перец, соль

Рис с курицей и овощами: рецепт

Сразу отметим, что рис мы специально измерили не в граммах, а в миллилитрах, чтобы легче было отмерить количество воды. Если риса мы возьмем 300 мл., то воды нам понадобится 600 мл.

Итак, филе курицы промываем и обсушиваем. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Овощи нарезаем мелко, ориентироваться нужно на кукурузные зерна. Только кабачок можно порезать немного покрупнее.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо (5 минут) с перцем и солью. Выкладываем его в миску, накрываем крышкой, чтобы сохранялось тепло. На сковороду сразу же отправляем лук и обжариваем минуту, добавляем к нему щепотку чили и чайную ложку паприки. Всыпаем туда морковь и болгарский перец. Жарим немного - 2 минуты, чтобы овощи не потеряли хрустинку. Потом добавляем кабачок и мелко порубленный чеснок. Еще 2 минуты обжариваем.

Высыпаем в сковородку рис и перемешиваем, чтобы он впитал в себя все соки. Затем добавляем курицу и кукурузу, хорошо перемешиваем. Выливаем томатное пюре, тщательно смешиваем все ингредиенты. Вливаем бульон или воду, всыпаем чайную ложку соли. Необходимо накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20 минут. Очень важно – не открывать крышку в процессе приготовления. Тогда температурный режим не нарушится.  Когда рис приготовится, лишняя влага должна уже будет впитаться и испариться. Если этого не произойдет, то можно будет в конце  одну минутку протушить без крышки.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Можно нафаршировать курицу фаршем из риса и овощей.  Для этого куриную тушку нужно разделать так, чтобы она осталась цельной, но осталась только кожа, ножки и крылышки. Подготовленное по вышеописанному рецепту мясо, сливочное масло, овощи и рис, пропустить через мясорубку и заполнить им  птицу. Начинять нужно не слишком туго, чтобы кожа не лопнула. Скрепить отверстие можно с помощью зубочисток. Сверху курочку следует натереть солью и чесноком. Фаршированная курица рисом и овощами запекается в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Это блюдо очень вкусное, пленяет своим непревзойденным ароматом. Подавать его можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

 

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх