Правильное питание – это залог здоровья каждой семьи. Мы будем готовить рис с овощами и курицей - блюдо, которое идеально подходит для детского меню. Времени на приготовление нам понадобится 1 час. Рассчитано на 6 порций.
Необходимые продукты для риса с курицей и овощами:
2 куриные грудки
1 большая луковица
1 морковка
1 перец болгарский
1 небольшой кабачок
2 зубчика чеснока
300 мл. риса
1 банка консервированной кукурузы
500 мл. протертых томатов
3 ложки оливкового масла
паприка, черный перец, соль
Сразу отметим, что рис мы специально измерили не в граммах, а в миллилитрах, чтобы легче было отмерить количество воды. Если риса мы возьмем 300 мл., то воды нам понадобится 600 мл.
Итак, филе курицы промываем и обсушиваем. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Овощи нарезаем мелко, ориентироваться нужно на кукурузные зерна. Только кабачок можно порезать немного покрупнее.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо (5 минут) с перцем и солью. Выкладываем его в миску, накрываем крышкой, чтобы сохранялось тепло. На сковороду сразу же отправляем лук и обжариваем минуту, добавляем к нему щепотку чили и чайную ложку паприки. Всыпаем туда морковь и болгарский перец. Жарим немного - 2 минуты, чтобы овощи не потеряли хрустинку. Потом добавляем кабачок и мелко порубленный чеснок. Еще 2 минуты обжариваем.
Высыпаем в сковородку рис и перемешиваем, чтобы он впитал в себя все соки. Затем добавляем курицу и кукурузу, хорошо перемешиваем. Выливаем томатное пюре, тщательно смешиваем все ингредиенты. Вливаем бульон или воду, всыпаем чайную ложку соли. Необходимо накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20 минут. Очень важно – не открывать крышку в процессе приготовления. Тогда температурный режим не нарушится. Когда рис приготовится, лишняя влага должна уже будет впитаться и испариться. Если этого не произойдет, то можно будет в конце одну минутку протушить без крышки.
Можно нафаршировать курицу фаршем из риса и овощей. Для этого куриную тушку нужно разделать так, чтобы она осталась цельной, но осталась только кожа, ножки и крылышки. Подготовленное по вышеописанному рецепту мясо, сливочное масло, овощи и рис, пропустить через мясорубку и заполнить им птицу. Начинять нужно не слишком туго, чтобы кожа не лопнула. Скрепить отверстие можно с помощью зубочисток. Сверху курочку следует натереть солью и чесноком. Фаршированная курица рисом и овощами запекается в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Это блюдо очень вкусное, пленяет своим непревзойденным ароматом. Подавать его можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
|