Тушеный рис с овощами – прекрасная еда для взрослых и детей, богатая витаминами и полезными микроэлементами. как утверждают диетологи, такая пища должна обязательно присутствовать в вашем рационе.
Берем 2 стакана риса, 2 цуккини, 1 стручок зеленого перца, 2 ч. ложки куркумы, пол стакана сладкого масла, 1 помидор, ч. ложка гарам-массалы и соли, масло топленое.
Приготовление тушеного риса с овощами
Отвариваем крупу, солим. Зеленый перец необходимо потушить в массале и топленом масле. Поджариваем в топленом масле цуккини и добавляем куркуму. Кладем в посуду с рисом слой зеленого перца, порезанный помидор, слой цуккини. Добавляем для цвета красный перец. В конце добавляем остальные специи. Покрываем растопленным подслащенным маслом.
На 2 стакана горошка берем 1,5 стакана риса, 2 ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль.
В подсоленную кипящую воду высыпаем промытый рис, добавляем столовую ложку масла сливочного. Варим на слабом огне. Когда вода уже впитается в крупу, кастрюлю накрываем крышкой и ставим в посуду с кипятком, нужно доварить на водяной бане. Добавляем горошек, который предварительно подогрели в маринаде и отцедили. Перемешиваем со сливочным маслом, вносим соль и перец. Тушеный рис с овощами, рецепт приготовления которого мы описали выше, подаем с грибным соусом как самостоятельное блюдо.
Берем стакан рисовой крупы, пару картофелин, одну морковку, пол стакана масла, чайную ложку куркумы, по пол ч. ложки тмина и кориандра, молотого красного перца и соли, половинку лимона.
Рис, нарезанную кружочками морковь, нарезанный картофель перемешиваем, добавляем 2 стаканчика воды, масло, специи и тушим до полной готовности. Перед подачей выжать лимонный сок.
На стакан риса берем 2 луковицы, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зеленых перца, 1 морковь, 3 ложки растительного масла, соль.
Отвариваем до полуготовности рис. Нарезаем баклажаны, перец, лук, морковь. Перемешиваем все компоненты с рисом, заливаем водой и тушим в духовке. Когда выкипит вода, нужно добавить растительное масло.
Можно приготовить множество блюд из риса и овощей. Очень вкусное сочетание риса и шпината; тыквы, яиц и риса; риса с фасолью. Готовьте своей семье такие блюда, как рис с луком и яйцами, горошком и сыром, с кабачками, луком-пореем, с овощами и чечевицей, грибами, апельсиновым соком, яблоками.
Возможно, это совсем не «мужской» вариант ужина, но детям и женщинам такое уж точно придется по душе. Эта богатая витаминами еда поможет восстановить силы, наладить пищеварение и просто позволит вам насладиться ужином. Тушеный рис с овощами - это здоровая пища.
|