Появившись на свет, рецепт ленивых голубцов слоями стал невероятно популярен. Поскольку все, что облегчает труд, приходится нам по душе. Мы уже рассказывали о различных способах приготовления блюда. А сегодня предоставляем вашему вниманию новый – ленивые голубцы в кастрюле слоями. Это изысканное блюдо – своего рода слоеный капустный пирог.
А называют его голубцами, потому что он начинен фаршем, луком и рисом, то есть, традиционной начинкой. Можно также взять вместо мяса грибы, которые используют довольно часто в голубцах без фарша. За вкусовые качества ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле слоями, отвечает сметано-овощной соус. Используйте в приготовлении более жирную сметану, чтобы она не свернулась. Но даже если это и произойдет, это нисколько наше блюдо не испортит. Ленивые голубцы слоями, рецепт которых мы вам сегодня расскажем, очень понравятся вашим детям.
Чтобы приготовить слоеные ленивые голубцы нужно взять
Ленивые голубцы (в кастрюле или духовке) начинаем готовить с капусты. Отвариваем ее в соленой воде, пока не начнут легко отходить листья. Это примерно 6 минут. А молодая капуста отварится еще быстрее. Вынимаем ее из воды, даем остыть.
По рецепту ленивых голубцов слоями подготавливаем начинку (см. фото). Нарезаем мелко лук, обжариваем на растительном масле. Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности. Это занимает примерно 10 минут. Затем откидываем его на дуршлаг. Добавляем к мясному фаршу рис и обжаренный лук (1 шт.). Все смешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем специи к мясу.
По классическому рецепту ленивых голубцов слоями готовим овощную начинку (см. фото). Нарезаем соломкой перец с помидорами. Мелко нарезаем одну луковицу. Обжариваем овощи на сливочном и растительном масле. Доливаем 200 мл. воды и тушим в течение 15 минут.
Следуя рецепту, далее укладываем ленивые голубцы слоями (см. фото), другими словами, собираем наш слоеный пирог. Смазываем дно кастрюли маслом и кладем первый лист. Сверху кладем треть фарша, смазываем сметаной, затем кладем треть овощей. И так повторяем до конца. Самый последний слой – капустный. Заливаем водой и накрываем крышкой. Тушим 50 минут. Потом тушим 20 минут без крышки. Перед подачей нужно отрезать куски пирога необходимого размера и разложить по тарелкам. Можно полить бульоном. Напоминаем, что ленивые голубцы в духовке слоями нужно запекать, прикрыв форму фольгой.
Рецепт ленивых голубцов слоями очень простой и приготовить по нему сможет даже неопытный кулинар. Фото-рецепт ленивых голубцов слоями предоставляет вам возможность с легкостью приступить к готовке этого вкусного блюда. Мы уверенный, у вас получатся очень вкусные ленивые голубцы слоями, рецепт с фото вам поможет. Приятного аппетита!
|