Добавим в нашу копилку рецептов ленивых голубцов еще один хороший рецептик. Особенно он актуален во время поста или диеты, ведь так хочется, чтобы меню было разнообразным.
капусты 500 гр.
риса 200 гр.
моркови 200 гр.
лука 200 гр.
подсолнечного масла 100 гр.
приправу: куркуму, имбирь, кориандр
воды 400 мл.
Необходимо нашинковать капусту, нарезать полукольцами лук и натереть на терке морковку. Затем нужно промыть рис и замочить. В течение 7-10 минут отвариваем его в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Нагреваем на сковороде масло и обжариваем лучок до золотистого цвета. Добавляем морковь и прожариваем еще 10 минут. Добавляем специи с капустой. Обжариваем все вместе до румяного цвета.
Всыпаем рис, перемешиваем осторожно, солим и заливаем водой на два пальца выше. Доводим ленивые голубцы овощные до кипения и на слабом огне варим до готовности.
Рецепт ленивых овощных голубцов невероятно прост. Он идеально подходит для тех, кто не хочет долго готовить, и кто желает отведать легкой и вкусной пищи.
Можно также приготовить ленивые голубцы с перловкой. Для этого нужно добавить к вышеперечисленным продуктам 1-1,5 стакана крупы.
Ленивые голубцы с грибами готовятся по вышеописанному рецепту, лишь с добавлением 500-1000 гр. свежих грибочков. Начинать приготовление стоит с их отваривания и обжаривания. Тогда уже нужно добавлять остальные ингредиенты.
Как правило, это блюдо практичнее готовить в казане, как плов. Тогда вкус у блюда получается отменным.
С блюдом сочетаются многие виды грибов, чаще всего используются опята. Грибы нужно почаще добавлять в рацион питания из-за их полезный свойств. Но чтобы они быстро не надоели, нужно включать их в разнообразные блюда, например, в ленивые голубцы без мяса. Рецепт их приготовления под силу каждой хозяйке.
Ленивые вегетарианские голубцы очень полезны и особенно – для детей. Ведь это блюдо низкокалорийное, него входят ингредиенты, богатые витаминами и микроэлементами. К столу лучше подавать с салатами из свежих овощей и зелени. Это сочетание – просто идеальное.
|