Тот, кто хоть раз варил первые блюда, сразу поймет, что картофельный суп с фрикадельками приготовить проще простого. Мясной фарш с овощами варится очень быстро, и подготовительный этап занимает всего несколько минут. И любим мы суп за прекрасный вкус и простоту.
В картофельный суп с фрикадельками можно также добавить помидоры и болгарский перец. А данное количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Рецепт «Суп картофельный с фрикадельками»
Итак, берем…
500 гр. мясного фарша
1 яйцо
700 гр. картошки
300 гр. моркови
200 гр. лука
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 лавровых листа
перец, соль
Приготовление
В фарш добавляем панировочный сухари и яйцо. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Делаем фрикадельки – мясные шарики.
Далее мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Когда закипит вода, кладем в кастрюлю подготовленные овощи. Необходимо посолить и поперчить. Аккуратно закладываем в суп фрикадельки.
Варить нужно около 15 минут. За пять минут до конца можно добавить лавровый лист и зелень. Как видите, это довольно простой рецепт «суп картофельный с фрикадельками».
Существует еще одна разновидность этого блюда – суп с фрикадельками без картошки. Для его приготовления нам нужно измельчить в блендере лук, раздавить чеснок. Добавить массу в фарш, посолить, поперчить. Если фарш получится густой, то нужно добавить немного воды. Если наоборот –жидким, то добавить немного манки или панировочных сухарей. Затем формируем фрикадельки и обваливаем их в манке или сухарях.
Морковку натираем на крупной терке.
Кипящую воду нужно подсолить и добавить лавровый лист с фрикадельками. Когда мясо сварится, и фрикадельки всплывут, нужно положить в кастрюлю сначала мелко нашинкованную капусту, стакан зеленого горошка или стручковой фасоли, морковь и измельченный помидор. Как вариант, можно использовать томатную пасту или томатный сок.
Варим наш суп с фрикадельками без картошки около 15 минут. Затем вынимаем лавровый лист и даем супу время настояться.
Также можно для такого супа сделать яичную заправку. Для этого нужно взбить одно яйцо с мукой и осторожно влить в кастрюлю перед завершением варки.
Картофельный суп с фрикадельками очень полезен для детей и взрослых. Он легкий и питательный одновременно. Все мамы должны знать, что ребенка с детства нужно приучать кушать супы. В дальнейшем они будут постоянно требовать на обед супчик. Это значит, что впереди - только здоровое питание. Поэтому, внесите в свое меню этот прекрасный картофельный суп с фрикадельками.
Видео-рецепт «Суп картофельный с фрикадельками»
|