Детское радио онлайн

Шопоголики

Загрузка ...

Лучшие игры

Дети и детсад



Уж о таком блюде, как котлета по-киевски, слышали все. Только вот не каждый пробовал эту котлету и совсем немногие умеют ее готовить. Предлагаем создать легендарное блюдо у себя на кухне и с удовольствием отведать его всей семьей.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Для приготовления двух котлет нужно взять курицу или цыпленка весом 1-1,2 кг. Также соль, молотый перец. Для начинки нам понадобится 100 гр. сливочного масла, укроп. Для панировки берем подсушенный белый хлеб или панировочные сухари - 200 гр., 50 гр. муки, 2 яйца, 1 ст. ложка молока и щепотка соли.

1. Итак, сначала моем и обсушиваем курицу. Потом отрезаем по суставам крылья. Только оставляем нетронутым сустав, который соединяется с грудкой. Отделяем от грудки кожу и делаем надрез по килевой кости. Потом отрезаем филе, в том числе и кости от крылышек. Зачищаем косточки от мяса. Затем на отрезанных кусках нужно отделить внутренне филе от наружного, которое соединено с косточкой. 

На большом филе делаем множество надрезов, чтобы оно раскрылось, как книга. А на малом – надрезаем сухожилия. Затем филе аккуратно отбиваем, стараемся избежать разрывов на мясе.

2. Теперь готовим начинку. Зелень укропа промываем, сушим и мелко нарезаем. Сливочное масло должно быть уже размягченным. Соединяем его с укропом, немножко солим и перемешиваем. По желанию, можно добавить туда чеснок. Выкладываем смесь в виде валика на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в морозилку на 20 минут.

3. Филе необходимо поперчить и посолить. Готовое масло разрезаем пополам. И на кусок большого филе кладем кусочек масла. Сверху накрываем малым филе. Со всех сторон плотно оборачиваем масло куриным филе. Формируем удлиненную котлету. Делаем это таким образом, чтобы не было видно просветов, иначе масло вытечет при жарке. По этой причине мы будем делать двойную панировку. Котлеты заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 20 минут.

4. Корки белого хлеба измельчаем в блендере. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца, соль и ложку молока. В другую посуду высыпаем муку.

5. Итак, выходим на финишную прямую. Панируем котлету в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях или хлебных крошках. Затем опять обмакиваем в смеси из яиц и опять в сухарях.

Растительное масло наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю, разогреваем до 180 градусов. Котлету погружаем в масло, чтобы оно полностью ее покрывало. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, а потом запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты. И в результате получилось просто шедевральное блюдо – котлета по-киевски.

Пошаговый рецепт можно взять себе на заметку и баловать своих домашних нежнейшими и вкуснейшими котлетами. Учтите, что по нашему описанию у вас должны получиться настоящие котлеты по-киевски. Классический рецепт «гласит», что масло, при разрезании котлеты должно вытекать фонтанчиком. Именно это и считается изюминкой прославленных котлет.

 

 Котлеты по-киевски: видео-рецепт

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация



Логин :
Пароль :
Напомнить пароль?
Регистрация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Маша и медведь (все серии)

Мультфильм про львенка и черепаху!

Готовим для детей

Вкусный овощной суп с сельдереем

Нежный суп из свинины с лапшой

Все рецепты
Загрузка ...
 
Наверх