Картошка является самым любимым продуктом питания в нашей стране. И все потому, что она вкусная, просто незаменимая и универсальная. Ведь из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, очень вкусных и сытных. Практически каждый день мы употребляем в пищу этот продукт: картошка жаренная, пюре, суп, борщ… Мы приготовим сегодня картофельные котлеты с фаршем, которые сами по себе являются пюре, только поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Начинять их можно не только фаршем, но и грибами, сыром, овощами, зеленью, колбасой, творогом, рыбой.
Готовятся картофельные котлеты с фаршем очень просто. Из пюре формируются котлеты, закладывается начинка, затем они панируются в муке или сухарях, с двух сторон обжариваются.
Подавать лучше со сметаной или соусом, например, грибным. Это блюдо можно готовить впрок: котлеты нужно сформировать и заморозить. А приготовить их можно будет, когда вам захочется.
Рецепт картофельных котлет с фаршем
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно подобрать качественный картофель. Практика показывает, что идеально подходит картофель с розовой кожурой. Из такой картошки получается просто шикарное пюре, а котлеты – нежные и пышные.
Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с фаршем:
1 кг. картофеля
50 гр. муки
50 гр. растительного масла
300 гр. фарша
1 луковица
яйцо
масло для жарки
соль
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем и ставим кастрюлю на огонь, чтобы испарились остатки жидкости. Это очень важно.
Добавляем в кастрюлю растительное масло. Делаем пюре. Даем ему остыть.
Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо и соль. Перемешиваем. Обжариваем фарш на сковороде.
Делаем из картофельного пюре небольшой блинчик и кладем на него немного фарша. Кладем сверху еще один блинчик. И скрепляем, получается котлета. Затем панируем котлеты в муке или панировочных сухарях.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем с двух сторон. Появление золотисто-коричневатой корочки свидетельствует о готовности котлет. Вот и весь секрет рецепта картофельных котлет с фаршем.
Несколько советов
Если во время приготовления у вас получилось жидкое пюре, не расстраивайтесь. Ситуацию можно спасти. Просто необходимо в картошку добавить немного муки и перемешать.
Перед тем, как закладывать фарш в котлеты, загляните еще раз в холодильник, возможно, там найдутся подходящие ингредиенты: остатки сыра, несколько грибов и так далее. Этим можно хорошо разнообразить вкус начинки.
Рецепт картофельных котлет с фаршем предельно прост, пользуйтесь моментом, запоминайте!
|