Раньше древние греки и римляне из тыквы делали бутылки для вина и воды. Сейчас же тыква считается полезным деликатесом. Как приготовить тыквенную кашу интуитивно знают все, но лучше посоветоваться со старшим поколением, для того, чтоб узнать, как сварить вкусную тыквенную кашу. Тыква является очень полезным продуктом, его вкусовые и полезные качества ценятся во всем мире. Тыквенная каша для ребенка, который только начинает узнавать взрослую еду, очень нужна. Каша из этого плода должна входить в рацион годовалого ребенка. Что интересно, ученые до сих пор спорят о том, овощем или ягодой является тыква.
Все мы любим пощелкать семечки, сидя перед телевизором, но мало кто знает насколько полезна тыквенная семечка. Если есть семечки после еды, то вы сможете улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Полезны они также при недостатке магния, железа, цинка. Тыквенные семечки в Китае считаются средством от депрессии.
Угри и тыквенные семечки:
При угрях снижается уровень цинка в организме, и если в день съедать 50-60 зерен, то состояние значительно улучшится.
Тыквенные семечки против глистов:
О противоглистовом свойстве тыквенных семечек слышали многие, но как их использовать знают не все. В тыквенных семечках содержится глистный яд (кукурбитин-аминокислота), для человека он безвреден. Большое количество людей ходит в желчном пузыре с паразитами, поэтому очень полезно есть семечки тыквы. Для того же, чтоб избавиться от глистов, нужно на завтрак три дня съедать 100г тыквенных семечек и запивать их жидкостью.
Приготовление тыквенной каши - дело не сложное, тем более, если знаешь обо всех ее полезных свойствах. Для здорового роста ребенка в тыкве содержится очень много витаминов, а клетчатка, которая в ней содержится, нормализует пищеварение, если есть склонность к запорам. Тыква содержит большое количество железа, гораздо больше чем любой овощ. В ней также содержатся витамины таких групп как РР, B, E, C, D. Очень редкий витамин, влияющий на обменные процессы, также содержится тут (витамин Т). Полезна тыква для гипертоников, а также, если употреблять большое количество блюд из тыквы, вероятней всего, вы избежите такой болезни как пиелонефрит. Благодаря пектиновым волокнам, тыква выводит шлаки, токсины, излишки холестерина. Витамин А в этом овоще-ягоде поможет вам при заживлении язв, ожогов и ран.
Как приготовить тыквенную кашу, теперь, когда вы знаете обо всех полезных свойствах тыквы, расскажу и об этом. Каша из этого овоща - самое распространенное и часто приготовляемое блюдо, так как мало кто из хозяек используют ее для салатов или запекают в чистом виде. Вкус каши зависит от той крупы, с которой ее варят. Чаще всего тыквенную кашу варят с рисом, но некоторые предпочитают ее с пшеном. Для ребенка же тыквенная каша с рисом покажется менее вкусной, чем рис с черносливом. Есть множество рецептов в интернете как сварить вкусную тыквенную кашу. Вот один из них: варим рис до готовности, а потом заливаем его молоком или водой и вкидываем туда измельченную тыкву, сахар и масло по вкусу. Варить еще несколько минут, помешивая. Количество тыквы зависит от того, как нравится именно вам. Вот и ответ на вопрос как приготовить вкусную тыквенную кашу.
|