Детское радио онлайн

Шопоголики



   29-04-2013 / Раздел: Готовим для детей, Выпечка

Многие женщины интересуются, как сделать бисквитное печенье и мы  с радостью поможем им в этом вопросе. Этот рецепт печенья рассчитан на большую порцию. Для первого раза можно сделать только половину, хотя, вы сами увидите, что разойдутся они очень быстро, прям как семечки. Такие сладости на столе долго не задерживаются, особенно, если их сделать маленькой формы. Итак, предлагаем свой рецепт бисквитного печенья в духовке.

Нам понадобятся следующие продукты:

сахар – 1 стакан

маргарин - 300гр

яйца – 2шт

ванильный сахар – 2 пакетика

разрыхлитель – 1,5 пакетика

мука – 6 стаканов

цедра апельсина или лимона

Муку нужно просеять и смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Маргарин достаем из холодильника, и когда он будет уже комнатной температуры, кладем его в кастрюлю или глубокую миску. Добавляем туда яйца и сахар. На большой скорости сбиваем содержимое в пышную массу. Делать это следует около 15 минут и это в том случае, если у вас мощный миксер. В другом случае, нужно взбивать непрерывно не менее 20 минут.

Потом нужно добавить в массу цедру лимона или апельсина. И далее - хорошенечко  перемешать. Делаем это мы только для добавления аромата. Если вы не любите, когда выпечка пахнет цитрусами, то откажитесь от цедры. На изделие это никак не повлияет. Испеките простое  бисквитное печенье. Рецепт ведь может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Потом нужно добавить туда муку и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородной массы. Но только делаем это медленно и аккуратно, чтобы получить пышное и мягкое бисквитное печенье. Рецепт наш проверен уже многократно, поэтому постарайтесь придерживаться таких мелочей.  Многие хозяйки знают, что для хорошего результата нужно знать хотя бы один хорошо проверенный рецепт бисквитного печенья в духовке.

Полученное тесто нужно разделить на несколько частей, чтобы удобней было работать. Стол посыпаем мукой. Потом берем кусочек теста и раскатываем его на столе тонким слоем.

Какую форму вы выберете для печенья – значения не имеет, здесь все в ваших руках. Можно воспользоваться обычным стаканом или формочками, с помощью которых вы вырежете печенье из слоя раскатанного теста.

Духовку нужно немного разогреть, а печенье аккуратно выложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета. Также готовность можно проверить с помощью зубочистки. Нужно проткнуть ею бисквитное печенье. Изделие считается готовым, если к зубочистке не будет прилипать тесто. Украсить можно на свое усмотрение: глазурь, шоколад, фрукты, ягоды, мак, орехи.

Когда вы достанете печенье из духовки, нужно его остудить на решетке, сложить в посуду и накрыть крышкой. В герметичной упаковке можно хранить наше печенье до двух недель.

Так что принимайтесь за работу и порадуйте ваших родных и друзей. Бисквитное печенье, рецепт которого мы предоставили, готовится быстро, а съедается еще быстрее!

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх