Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   02-06-2013 / Раздел: Готовим для детей, Выпечка

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт блинов на молоке. Готовлю сама по такой технологии вот уже много лет и блинчики получаются отменными. Их можно наполнять разнообразными начинками: сладкими и солеными. Такие блины, что просто пальчики оближешь!

Рецепт обычных блинов на молоке

Берем следующие продукты:

2 стакана муки

3 стакана молока

3 яйца

0,5 чайной ложки соли

1 ст. ложка сахара. Для сладких блинов нужно взять 2-3 ст. ложки

34 чайной ложки разрыхлителя

3ст. ложки рафинированного растительного масла

Муку просеиваем в миску, добавляем туда сахар, соль, разрыхлитель. Вливаем пол стакана молока и добавляем яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться без комочков, поэтому лучше всего воспользоваться миксером или блендером.

Постепенно в тесто нужно влить остальное молоко. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Когда такой результат будет достигнут, нужно влить в тесто растительное масло и хорошо замешать его, чтобы произошло соединение масла с массой.

Сковороду нужно совсем немного смазать маслом и, поставив на огонь, хорошо разогреть. Тесто наливаем на сковороду и, наклоняя ее по кругу, способствуем равномерному растеканию теста по ее поверхности. Блинчик должен быть не слишком толстым, но и не тонким. Поэтому старайтесь наливать не сильно много теста. Когда одна сторона подрумянится, нужно перевернуть блин лопаткой и поджарить его с другой стороны.

Как сделать блины на молоке максимально быстро? Очень удобно выпекать блины на двух сковородках одновременно. Так получается очень быстро. Масло на сковородку нужно подливать после поджаривания каждых 2-3 блинов. Но можно вместо этого добавить немного больше масла  непосредственно в само тесто. Если у вас имеется сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно будет и трех ложек масла в тесте.

Такой способ приготовления блинов на молоке дает возможность получить прекрасные тонкие, воздушные блинчики. И вообще, блинчики – это такое универсальное, удобное мучное изделие, которое позволяет приготовить большое количество разнообразных закусок. Ведь можно начинить их фаршем, творогом с ягодами, нутеллой, ветчиной, салатами, икрой, красной рыбой, капустой…

Подавать блины можно также по-разному: красиво выложить на листьях салата, завернуть в форме мешочка, конвертика, трубочек и так далее. В нашей семье, например, все просто обожают блины со сливками и  клубникой. Вот как легко из одного простого изделия придумать большое множество разнообразных блюд. И так как сделать блины на молоке совсем не трудно, то мы советуем поэкспериментировать с разными начинками. Уверяем, вам понравиться.

Калорийность блинов на молоке составляет 154 кКал, что немного превышает калорийность блинов на воде.

Мы сегодня рассмотрели рецепт обычных блинов на молоке. А существует еще множество рецептов блинов: на кефире, минералке, на кислом молоке, дрожжах и так далее.

Рецепт блинов на молоке: видео

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх