Нежный и вкусный крем-суп из цветной капусты придется по вкусу всем, кто любит изысканную, полезную пищу. Для приготовления нам понадобится не более 40 минут. Если у вас нет цветной капусты, можно приготовить отличный суп-пюре из брокколи.
Способ приготовления крем-супа из цветной капусты
Очищаем лук и меленько нарезаем. Очищенный картофель режем кубиками. Разделяем на соцветия цветную капусту. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Выкладываем туда лук и жарим 3 минуты до мягкости. Добавляем капусту, картошку, заливаем кипятком из чайника. Вода должна полностью покрывать овощи. Вносим специи и варим 20-25 минут, пока картофель и капуста не размягчатся.
Затем сливаем с овощей всю жидкость. Оставляем 2 стакана отвара. Перекладываем овощи в чашу блендера, заливаем двумя стаканами отвара, добавляем измельченный чеснок. Затем взбиваем до кремообразной консистенции.
Выливаем суп-пюре из цветной капусты назад в кастрюлю, добавляем сливки. Жирность сливок должна быть примерно 10-20%. Подогреваем до желаемой температуры, но уже не кипятим. Если крем-суп из цветной капусты получился очень густой, можно разбавить его сохраненным отваром. Разливаем по тарелкам. Подаем суп-пюре из цветной капусты с сухариками, или же отварной курятиной, порезанным куриным яйцом, обжаренным беконом и т.д.
Самый простой детский суп из цветной капусты можно приготовить за 15-20 минут. Для этого нужно взять 150 гр. соцветий капусты, 3 столовых ложки молока, немножко соли. Соцветия нужно тщательно промыть, залить кипятком и варить до готовности. Затем их необходимо измельчить блендером. В пюре добавляем горячее молоко, немного присаливаем. Вот и все, готов наш суп-пюре. Брокколи, цветная капуста – это самые легкие, диетические виды продуктов. Они очень благотворно влияют на пищеварительный тракт и организм в целом, и мамы не должны забывать, что на столе как можно чаще должна присутствовать цветная капуста. Рецепты - суп-пюре, запеканки, омлеты, рагу, котлеты - очень простые, ингредиентов потребуется очень мало, а пользы от них и удовольствия – максимум.
Способ приготовления
Соцветия отвариваем до мягкости, жидкость сливаем в отдельную емкость. Пюрируем капусту, прибавляем 50 мл. сохраненного бульона.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, прибавляем к нему муку и держим на среднем огне, помешиваем. Вливаем в сотейник оставшийся бульон или воду. Размешиваем, выключаем огонь. Добавляем в пюре два желтка, соль. Для детей постарше можно приправить мускатным орехом. Размешиваем, вливаем соус, прогреваем суп, но не кипятим.
|