Изысканные сливочные супы из цветной капусты – это достояние французской кухни. Предлагаем вам пару рецептов супов с таким оригинальным и полезным ингредиентом, как цветная капуста. Этот овощ очень легко усваивается организмом, поскольку в нем содержится совсем немного грубой клетчатки. К тому же он содержит в себе много минералов и витаминов. А для каждой мамы такой ингредиент, как цветная капуста – это просто спасение, ведь из нее можно приготовить массу замечательных и полезных блюд для детишек.
Ингредиенты:
Приготовление сливочного супа из шампиньонов и цветной капусты
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Хорошо промыть шампиньоны и порубить ножом. Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить грибы с луком на медленном огне. Затем выложить их в кастрюлю и залить литром воды, дать закипеть. Разобрать на соцвети кочан цветной капусты, промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю, посолить. Затем нужно варить суп до размягчения капусты.
На сковороде спассеровать муку, используя сливочное масло. Затем нужно влить в нее сливки и добавить белый молотый перец. Взбить суп миксером или блендером, добавить еще сливок и немного прогреть в кастрюле. Кипятить сливочный суп из цветной капусты уже не нужно. Если вы не любите нежную консистенцию супа, то можно измельчить блендером лишь половину ингредиентов, затем соединить их с остальными компонентами . В таком случае суп получится не такой однородный.
Нам понадобится:
Способ приготовления молочного супа с цветной капустой
Разбираем кочан на кусочки, даем постоять с пол часика в подсоленной холодной воде, затем промываем и кладем в кастрюлю, вода в ней уже должна кипеть. Добавляем соль. Когда капуста свариться, откидываем ее на дуршлаг – нужно, чтобы стекла вода. Часть отвара нам еще понадобится, поэтому не выливайте его.
В кастрюле нужно довести до кипения молоко, затем добавляем к нему стакан отвара из капусты, закладываем туда подготовленный нарезанный картофель. Варим на самом маленьком огне, пока картофель полностью не приготовится.
Ну и в завершении добавялем в суп соцветия капусты, даем закипеть и заправляем сахаром и солью по вкусу. Выключаем, всыпаем рубленую зелень, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Разливая по тарелкам молочный суп с цветной капустой, кладем в каждую небольшой кусок сливочного масла. Это блюдо имеет приятный аромат и просто шикарный вкус. Молочный суп с цветной капустой также подают и в виде пюре.
Приятного аппетита!
|