Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



Мы предлагаем вам научиться готовить суп щи из свежей капусты. Ведь это блюдо относится к традиционной русской кухне и является одним из самых известных и популярных во всем мире. Русские щи из свежей капусты хозяйки готовили спокон веков, желая накормить свои семьи полезным, вкусным и сытным обедом.

Чтобы приготовить суп щи из свежей капусты, нам понадобятся такие продукты:

мясо 200-300 гр.

2 картофелины

капусты 200 гр.

1 морковка

головка лука

лавр. лист, соль, перец

специи по вкусу

Чтобы щи получились вкусными и наваристыми, мы советуем варить бульон из свинины на кости. Но можно выбрать любое мясо, это дело вкуса. Варить бульон нужно около двух часов. Можно приготовить щи на быстром бульоне, тогда варка займет всего 30минут. Мы выбрали второй способ. По этой технологии мясо нужно нарезать кусочками, залить водой и довести до кипения. Потом нужно слить бульон, мясо промыть, снова залить водой и варить. Когда оно закипит, нужно продолжать варить на медленном огне. Такой бульон будет прозрачным, питательным и вкусным.

Так как мы готовим щи из свежей капусты, а не из квашеной, как по классическому рецепту, то нарезаем ее и кладем в кастрюлю к мясу. Делать это нужно в тот момент, когда вы поставите варить второй бульон.

Потом можно начинать чистить морковь и лук. Сначала обжариваем морковь, чуть позже добавляем в нее лук. Пассируем примерно 10 минут.

Когда мясо будет готово, можно добавлять в щи нарезанный картофель. Примерно через 10 минут кладем в кастрюлю нашу заправку, солим и добавляем приправы по вкусу. Суп должен провариться еще пару минут и он будет готов.

Щи из свежей капусты вегетарианские

Для того чтобы угодить вегетарианцам, нужно готовить щи из следующих продуктов: морковь, капуста, корень сельдерея, картофель, белые коренья, помидоры, зелень петрушки, зеленый лук, сливочное масло, томат, мука, сметана, соль, специи. Морковь с белыми кореньями нужно варить до готовности с добавлением томата и масла. Потом туда добавить картофель, нашинкованную капусту, подсушенную муку, специи, и долить воды либо овощного отвара. За 15 минут до конца варки нужно добавить в суп крупно нарезанные помидоры. Перед подачей нужно положить в тарелку немного сметаны и зелени. Щи из свежей капусты вегетарианские придутся по вкусу абсолютно всем, поскольку они очень вкусные.

Диетические щи из свежей капусты

Чтобы приготовить такие щи, за основу нужно взять легкий бульон из мяса птицы. В суп идет около 200 гр. корня сельдерея, что в сочетании с капустой делает щи диетическими. Также можно добавить туда гость риса. В остальном можно придерживаться рецепта щей вегетарианских.

Щи особенно хорошо употреблять весной и летом. Потому что это блюдо богато витаминами  и является достаточно легким. А готовить щи – одно удовольствие.

Предлагаем посмотреть видео-урок

 

(голосов: 1)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх