Будем готовить вместе наш легкий куриный суп с брокколи, рецепт которого очень прост.
Можно использовать в рецептуре еще и стручковую фасоль и если убрать из списка картофель, то получится весьма облегченный вариант блюда. Во многих кулинарных книгах рекомендуют готовить суп куриный с брокколи с использованием сливочного масла, поскольку именно сливочный вкус хорошо гармонирует с капустой. Но мы попробуем взять оливковое, а вы выбирайте по желанию.
Нарезаем половину морковки и одну луковицу, берем два стебля сельдерея. Кладем в кастрюлю овощи и курицу, перец горошком, лавровый лист. Ждем пока закипит, и на маленьком огне варим 40 минут, постоянно снимаем пенку.
В это время подготавливаем остальные компоненты для куриного супа с брокколи. Небольшими кубиками нарезаем сельдерей, лук, морковь. Порей нарезаем колечками. Картошку очищаем и режем кубиками. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в ледяную воду. Так соцветия останутся зелеными и хрустящими.
Когда сварится бульон, вынимаем с кастрюли мясо, процеживаем бульон через сито. Все ингредиенты, которые там варились, кроме мяса, выбрасываем. Ставим эту же кастрюлю на газ, добавляем 2 ложки растительного масла. Выкладываем туда подготовленные овощи кроме капусты и картофеля. Тушим, помешивая, 5 минут.
По рецепту куриного супа с брокколи нужно на этом этапе добавить картофель и тушить еще 5 минут. Периодически помешиваем овощи. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками.
Овощи заливаем бульоном, накрываем крышкой и еще 15 минут варим. Добавялем мясо, перец и соль в суп и варим 5 минут без крышки. Все! Куриный суп с капустой брокколи готов. Саму капусту кладем в тарелку перед подачей. Суп куриный с брокколи подается со свежим хлебом.
Для приготовления такого блюда нужно отваривать все вышеперечисленные ингредиенты вместе, учитывая и капустные соцветия, только их нужно бросать в кастрюлю перед концом варки. Затем мясо необходимо также отделить от кости и порезать и положить назад в суп. Измельчаем все ингредиенты блендером, кладем в суп. Доливаем туда немного сливок и подаем куриный суп-пюре с брокколи с сухариками или поджаренным белым хлебом.
Супы с капустой – самое то на обед или ужин, они согревают душу и насыщают наш организм, наполняют его теплой энергией.
|