Если вы в раздумьях что бы такое полезное и вкусное приготовить, то сырный суп-пюре с брокколи – это то, что вам нужно! Он сочетает в себе огромную пользу для организма и отменные вкусовые качества. Приготовьте сырный суп с брокколи один раз, и он станет вашим любимым блюдом.
Этот сорт капусты богат минеральными веществами и витаминами. Также в ней содержится много витамина С и U. Причем U – особо редкой формы, которая не при заморозке не распадается. Также много в брокколи витамина А, йода и фолиевой кислоты.
Кроме того, зеленые овощи благотворно влияют на иммунитет и помогают преодолевать стрессы.
Ингредиенты для сырного супа-пюре с брокколи
Как готовить с брокколи сырный суп-пюре
Сыр и морковь натираем на терке. Очищаем лук и мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В кастрюле разогреваем 2 ложки растительного масла, добавляем туда морковь, чеснок и лук. Обжариваем их до полного размягчения.
Вливаем в кастрюлю бульон, закладываем брокколи. Доводим до кипения и 10 минут варим на слабом огне.
В отдельной кастрюле размешиваем молоко с мукой. Добавляем его в основной суп и варим 5-7 минут до загустения. Если вам хочется, чтобы консистенция была гуще, то разбавьте с водой небольшое количество крахмала и влейте в суп. При этом сырный суп с брокколи не должен закипеть. Снимаем его с огня, посыпаем сыром и размешиваем, пока он не расплавится. Перемалываем блендером.
Что нужно: 300 гр. брокколи, банка горошка консервированного, лук, картофель, морковь, мясо, плавленый сыр 200 гр., мускатный орех молотый, лавровый лист,
Мясо для супа подойдет любых сортов. Ставим варить бульон. Делаем для супа заправку из жареного лука и моркови. Добавляем ее в готовый бульон вместе с кубиками очищенного картофеля. Когда картошка сварится, нужно положить в суп сыр. Его можно натереть на терке или порезать, чтобы он лучше растворился. Когда это произойдет, добавялем горошек и капусту. Доводим до кипения и сразу добавляем зелень, специи: щепотку мускатного ореха, 2 лавровых листа. Потом накрываем крышкой, выключаем. При подаче украшаем супчик зеленью. Блюдо получается очень ароматное и вкусное.
Из брокколи можно приготовить еще множество прекрасных блюд. Например, омлеты, запеканки, салаты, пироги. Такие блюда заслуживают настоящего уважения, поскольку очень полезны для здоровья. Не исключение и наш сырный суп с брокколи, рецепт которого мы вам описали.
|